Die Eier trennen, Eiweiß steif schlagen.
4 Stk Ei
Eigelb mit Zucker, Vanillezucker und einer Prise Salz schaumig rühren.
30 g Zucker, 8 g Vanillezucker, 1 Prise Salz
Nach und nach Milch und Mehl zugeben und glatt rühren.
100 ml Milch, 150 g Mehl
Den abgetropften Topfen untermischen.
250 g Topfen
Eischnee locker unter den Teig heben.
In einer beschichteten Pfanne 1 EL Butter zerlassen, Teig ca. 1 cm dick einfüllen und glatt streichen.
1 EL Butter
Teig leicht anbacken lassen, bis er anfängt zu bräunen, dann wenden.
Auch diese Seite leicht bräunen und dann den Teig mit der Bratschaufel oder zwei Gabeln zerpflücken.
Unter häufigem Wenden goldbraun backen.
Mit dem restlichen Teig ebenso verfahren, bzw. 2 Pfannen verwenden.
Auf Tellern anrichten, mit Staubzucker bestäuben und gleich servieren.
1 EL Staubzucker