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Topfenschmarren

Gericht Hauptgericht
Küche Österreichisch
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Servings 4 Personen
Calories 438kcal

Zutaten

  • 4 Stk Ei
  • 30 g Zucker
  • 8 g Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 100 ml Milch
  • 150 g Mehl
  • 250 g Topfen
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Staubzucker

Anleitungen

  • Die Eier trennen, Eiweiß steif schlagen.
    4 Stk Ei
  • Eigelb mit Zucker, Vanillezucker und einer Prise Salz schaumig rühren.
    30 g Zucker, 8 g Vanillezucker, 1 Prise Salz
  • Nach und nach Milch und Mehl zugeben und glatt rühren.
    100 ml Milch, 150 g Mehl
  • Den abgetropften Topfen untermischen.
    250 g Topfen
  • Eischnee locker unter den Teig heben.
  • In einer beschichteten Pfanne 1 EL Butter zerlassen, Teig ca. 1 cm dick einfüllen und glatt streichen.
    1 EL Butter
  • Teig leicht anbacken lassen, bis er anfängt zu bräunen, dann wenden.
  • Auch diese Seite leicht bräunen und dann den Teig mit der Bratschaufel oder zwei Gabeln zerpflücken.
  • Unter häufigem Wenden goldbraun backen.
  • Mit dem restlichen Teig ebenso verfahren, bzw. 2 Pfannen verwenden.
  • Auf Tellern anrichten, mit Staubzucker bestäuben und gleich servieren.
    1 EL Staubzucker

Nährwerte

Calories: 438kcal | Carbohydrates: 40g | Protein: 20g | Fat: 22g | Saturated Fat: 12g | Polyunsaturated Fat: 0.2g | Monounsaturated Fat: 0.3g | Trans Fat: 0.01g | Cholesterol: 74mg | Sodium: 512mg | Potassium: 80mg | Fiber: 1g | Sugar: 11g | Vitamin A: 53IU | Calcium: 485mg | Iron: 2mg