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Topfennockerl

Die Topfennockerl mit Brösel erinnern an die Kindheit. Ein einfaches und köstliches Rezept aus Omas Küche.
Gericht Hauptgericht
Zubereitungszeit 10 Minuten
Ruhezeit 15 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Servings 4 Personen
Calories 276kcal

Zutaten

  • 250 g Topfen fein
  • 1 Ei
  • 3 EL Mehl
  • 3 EL Gries
  • 1 Prise Salz

Zutaten zum Wälzen

  • 3 EL Butter
  • 3 EL Brösel
  • 1 EL Zucker

Anleitungen

  • Topfen, Ei, Mehl, Grieß und Salz zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
    250 g Topfen, 1 Ei, 3 EL Mehl, 3 EL Gries, 1 Prise Salz
  • 10 Minuten rasten lassen.
  • In der Zwischenzeit einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen.
  • Aus dem Teig mit zwei Löffeln Nockerl formen.
  • Die Nockerl im siedendem Wasser etwa 15 Minuten köcheln lassen.
  • Inzwischen Butter in einer Pfanne schmelzen.
    3 EL Butter
  • Die Brösel und den Zucker beigeben und durchrösten.
    3 EL Brösel, 1 EL Zucker
  • Die Nockerln mit dem Schaumlöffel aus dem Wasser heben, abtropfen lassen und in den Butterbröseln wälzen.

Nährwerte

Calories: 276kcal | Carbohydrates: 2g | Protein: 17g | Fat: 22g | Saturated Fat: 12g | Polyunsaturated Fat: 0.3g | Monounsaturated Fat: 1g | Trans Fat: 0.03g | Cholesterol: 109mg | Sodium: 531mg | Potassium: 18mg | Fiber: 0.1g | Sugar: 0.4g | Vitamin A: 78IU | Calcium: 454mg | Iron: 0.3mg