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+ servings

Topfenknödel

Vorbereitungszeit 25 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Servings 4
Calories 639kcal

Zutaten

  • 80 g Butter weich
  • 2 Ei
  • 80 g Grieß
  • 50 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Topfen

Überzug

  • 50 g Butter
  • 5 El Semmelbrösel
  • 3 El Kristallzucker

Anleitungen

  • Butter und Dotter schaumig rühren,
    80 g Butter, 2 Ei
  • Topfen, Salz, Grieß und Mehl unterrühren,
    80 g Grieß, 1 Prise Salz, 250 g Topfen, 50 g Mehl
  • Eiklar zu steifem Schnee schlagen und ebenfalls unterheben.
    2 Ei
  • Mit nassen Händen Knödel formen, in kochendes Salzwasser einlegen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.
  • Butter zerlassen, Brösel und etwas Zucker darin anrösten und die gekochten Knödel darin wälzen und servieren.
    50 g Butter, 5 El Semmelbrösel, 3 El Kristallzucker

Notizen

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Nährwerte

Calories: 639kcal | Carbohydrates: 39g | Protein: 17g | Fat: 46g | Saturated Fat: 27g | Polyunsaturated Fat: 1g | Monounsaturated Fat: 7g | Trans Fat: 0.2g | Cholesterol: 205mg | Sodium: 406mg | Potassium: 63mg | Fiber: 1g | Sugar: 2g | Vitamin A: 1000IU | Calcium: 30mg | Iron: 1.3mg