Für den faschierten Braten die Zwiebel fein schneiden und in etwas Öl weich braten.
3 Zwiebel
Die Petersilie abzupfen und fein hacken.
1 handvoll Petersilie
Die Semmeln gut ausdrücken.
2 Semmel
Alles gemeinsam mit den beiden Eiern unter das Faschierte mischen.
2 Ei
Mit gepreßtem Knoblauch, Salz und Pfeffer abschmecken.
2 Knoblauchzehe
Mit feuchten Händen einen Striezel formen.
1200 g Faschiertes
In Längsrichtung eine Vertiefung formen, das Paar Würstel, die 3 hartgekochten Eier und die Gurkerl hinein legen, wieder verschließen.
1 Paar Frankfurter, 3 Ei, 6 Essiggurkerl
Mit feuchten Händen glatt streichen.
In eine gut ausgebutterte Form legen, mit Jausenspeck belegen und im Dampfgarer ca. 60 Minuten braten oder im vorgeheiztem Backrohr bei 180°C braten (dabei mit Suppe untergießen).
8 Stk Jausenspeck, 500 ml Rindssuppe
Den Braten aus dem Rohr nehmen und den Saft abgießen.
Mit Rindssuppe aufgießen und etwas verkochen lassen.
Mit Sauerrahm (der mit wenig Mehl gut verrührt wurde) binden.
1 Sauerrahm
Den Braten aufschneiden, gemeinsam mit Kartoffelpüree und einem in Fächer geschnittenen Essiggurkerl servieren.