Für dieses Rezept die Zwiebel schälen und fein hacken.
1/2 Zwiebel
Eine Pfanne heiß werden lassen, die Butter darin schmelzen und Zwiebel darin glasig anbraten.
50 g Butter
Gut auskühlen lassen.
In der Zwischenzeit die Eier aufschlagen und gut verquirlen.
3 Ei
Mit Milch und Salz vermischen und über die Semmelwürfel leeren.
250 ml Milch, 1 ms Salz, 250 g Semmelwürfel
Abschmecken, gegebenenfalls nachwürzen und dann etwas stehen lassen.
Die Petersilie waschen, trocken schütteln und klein hacken.
3 El Petersilie
Petersilie, die ausgekühlten Zwiebeln und die Semmelwürfelmasse gut vermischen und einige Zeit anziehen lassen.
Zum Schluss das Mehl untermengen.
3 El Mehl
Befeuchten Sie Ihre Hände mit kaltem Wasser und formen Sie nun aus dem Teig gleichmäßig große Knödel. In der Zwischenzeit Wasser in einem großen Topf aufkochen lassen, salzen und die Knödel einlegen.
Das Wasser nicht zu stark wallen lassen, sonst zerfallen die Knödel.
Die Semmelknödel ca. 10 Minuten leicht sieden lassen, aus dem Wasser nehmen und eventuell noch mit etwas frischer, gehackter Petersilie garnieren.