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Semmelknödel

Semmelknödel
Gericht Beilage
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Servings 4 Personen
Calories 355kcal

Zutaten

  • 250 g Semmelwürfel
  • 50 g Butter
  • 1/2 Zwiebel
  • 3 El Petersilie
  • 3 Ei
  • 250 ml Milch
  • 3 El Mehl
  • 1 ms Salz

Anleitungen

  • Für dieses Rezept die Zwiebel schälen und fein hacken.
    1/2 Zwiebel
  • Eine Pfanne heiß werden lassen, die Butter darin schmelzen und Zwiebel darin glasig anbraten.
    50 g Butter
  • Gut auskühlen lassen.
  • In der Zwischenzeit die Eier aufschlagen und gut verquirlen.
    3 Ei
  • Mit Milch und Salz vermischen und über die Semmelwürfel leeren.
    250 ml Milch, 1 ms Salz, 250 g Semmelwürfel
  • Abschmecken, gegebenenfalls nachwürzen und dann etwas stehen lassen.
  • Die Petersilie waschen, trocken schütteln und klein hacken.
    3 El Petersilie
  • Petersilie, die ausgekühlten Zwiebeln und die Semmelwürfelmasse gut vermischen und einige Zeit anziehen lassen.
  • Zum Schluss das Mehl untermengen.
    3 El Mehl
  • Befeuchten Sie Ihre Hände mit kaltem Wasser und formen Sie nun aus dem Teig gleichmäßig große Knödel.
  • In der Zwischenzeit Wasser in einem großen Topf aufkochen lassen, salzen und die Knödel einlegen.
  • Das Wasser nicht zu stark wallen lassen, sonst zerfallen die Knödel.
  • Die Semmelknödel ca. 10 Minuten leicht sieden lassen, aus dem Wasser nehmen und eventuell noch mit etwas frischer, gehackter Petersilie garnieren.

Nährwerte

Calories: 355kcal | Carbohydrates: 35g | Protein: 13g | Fat: 18g | Saturated Fat: 9g | Polyunsaturated Fat: 2g | Monounsaturated Fat: 5g | Trans Fat: 0.4g | Cholesterol: 157mg | Sodium: 448mg | Potassium: 258mg | Fiber: 3g | Sugar: 7g | Vitamin A: 660IU | Vitamin C: 2mg | Calcium: 183mg | Iron: 3mg