Go Back
+ servings

Sachertorte

Ihre Lieben werden von der köstlichen Sachertorte aus Österreich begeistert sein. Von diesem Rezept kann sicher keiner widerstehen.
Gericht Nachspeise
Küche Österreichisch
Vorbereitungszeit 50 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Servings 12 Personen
Calories 401kcal

Zutaten

Teig

  • 180 g Butter
  • 6 Dotter
  • 6 Eiklar
  • 150 g Zucker
  • 200 g Marillenmarmelade
  • 180 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 180 g Schokolade
  • 150 g Staubzucker
  • 1 Pkg Vanillezucker

Überzug

  • 200 g Zucker
  • 150 g Schokolade

Anleitungen

  • Backrohr auf 190 Grad vorheizen.
  • Schokolade schmelzen.
    180 g Schokolade
  • Eiklar mit Feinkristallzucker zu Schnee schlagen.
    6 Eiklar, 150 g Zucker
  • Weiche Butter schaumig rühren, geschmolzene Schokolade unterrühren, Staubzucker, Vanillezucker und Salz einrühren, gut cremig rühren.
    180 g Butter, 180 g Schokolade, 150 g Staubzucker, 1 Pkg Vanillezucker, 1 Prise Salz
  • Nach und nach Dotter einrühren.
    6 Dotter
  • Zuletzt Schnee und Mehl vorsichtig unterheben.
    180 g Mehl
  • Teig in die befettete und bemehlte Tortenform einfüllen.
  • Torte ca. 60 Minuten bei 170 Grad backen.
  • Torte auskühlen lassen und anschließend aus der Form lösen.
  • Marmelade erhitzen und Torte an der Oberseite und an den Rändern bestreichen.
  • Mit Schokoglasur rundherum bestreichen.

Nährwerte

Calories: 401kcal | Carbohydrates: 64g | Protein: 5g | Fat: 15g | Saturated Fat: 9g | Polyunsaturated Fat: 1g | Monounsaturated Fat: 4g | Trans Fat: 0.5g | Cholesterol: 129mg | Sodium: 165mg | Potassium: 68mg | Fiber: 0.5g | Sugar: 49g | Vitamin A: 539IU | Vitamin C: 1mg | Calcium: 22mg | Iron: 1mg