Backrohr auf 190 Grad vorheizen.
Schokolade schmelzen.
180 g Schokolade
Eiklar mit Feinkristallzucker zu Schnee schlagen.
6 Eiklar, 150 g Zucker
Weiche Butter schaumig rühren, geschmolzene Schokolade unterrühren, Staubzucker, Vanillezucker und Salz einrühren, gut cremig rühren.
180 g Butter, 180 g Schokolade, 150 g Staubzucker, 1 Pkg Vanillezucker, 1 Prise Salz
Nach und nach Dotter einrühren.
6 Dotter
Zuletzt Schnee und Mehl vorsichtig unterheben.
180 g Mehl
Teig in die befettete und bemehlte Tortenform einfüllen.
Torte ca. 60 Minuten bei 170 Grad backen.
Torte auskühlen lassen und anschließend aus der Form lösen.
Marmelade erhitzen und Torte an der Oberseite und an den Rändern bestreichen.
Mit Schokoglasur rundherum bestreichen.