Regenerationsmahlzeit
Viele verzweigtkettige Aminosäuren und Glutamin sind auch enthalten in Käse, Ei und Fisch. Meinen Spitzensportlern empfehle ich deshalb in der ersten Mahlzeit 1-3 Stunden nach dem Sport möglichst immer Käse, Ei und Fisch zu essen. Diese Eiweißlieferanten können bestens mit Kartoffeln kombiniert werden. So ergänzen sich die Aminosäuren und die biologische Wertigkeit und damit der Regenerationseffekt wird noch höher.
- 200 g Erdäpfel
- 1 Ei
- 50 g Käse
- 100 g Thunfisch
Calories: 467kcal | Carbohydrates: 35g | Protein: 41g | Fat: 18g | Saturated Fat: 10g | Polyunsaturated Fat: 1g | Monounsaturated Fat: 2g | Trans Fat: 0.02g | Cholesterol: 253mg | Sodium: 543mg | Potassium: 1079mg | Fiber: 4g | Sugar: 2g | Vitamin A: 299IU | Vitamin C: 39mg | Calcium: 424mg | Iron: 4mg