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Pizza, Grundrezept

Alle lieben wir Pizza. Hier das Grundrezept für Pizzateig, mit wenig Zutaten und gelingt bestimmt. Dein Rezept für deine Lieblingspizza.
Gericht Hauptgericht
Küche Italienisch
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 2 Stunden
Ruhezeit 40 Minuten
Servings 4 Personen
Calories 461kcal

Zutaten

  • 1 Würfel Germ
  • 250 ml Wasser, lauwarm
  • 500 g Mehl Typ 405
  • 2 El Olivenöl
  • 1 Tl Salz
  • 1 Prise Zucker

Anleitungen

  • Zuerst das Mehl in eine Schüssel sieben.
    500 g Mehl
  • Das Wasser (hier kann man auch noch einen Schuss Milch hinzufügen) leicht erwärmen und in einer Schüssel mit dem Salz, einer Prise Zucker, der Germ und dem Öl gut verrühren.
    1 Würfel Germ, 250 ml Wasser, lauwarm, 1 Tl Salz, 1 Prise Zucker, 2 El Olivenöl
  • Nun die Flüssigkeit über das Mehl gießen und gut verkneten - zuerst mit dem Knethaken eines Mixers und danach mit der Hand - so wird der Teig glatt und geschmeidig. Sollte der Teig kleben, einfach mehr Mehl zufügen.
  • Den fertigen Teig zudecken (mit einem Küchentuch) und für ca. 30-40 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen - dadurch verdoppelt er sein Volumen.
  • Nun den Teig auf einer behmehlten Arbeitsfläche ausrollen und nach Belieben belegen - der Teig braucht im Ofen je nach Hitze und Belag ca. 15-25 Minuten bei 250 Grad.

Nährwerte

Calories: 461kcal | Carbohydrates: 96g | Protein: 13g | Fat: 2g | Saturated Fat: 0.3g | Polyunsaturated Fat: 1g | Monounsaturated Fat: 0.5g | Sodium: 103mg | Potassium: 136mg | Fiber: 3g | Sugar: 1g | Calcium: 21mg | Iron: 6mg