Alle lieben wir Pizza. Hier das Grundrezept für Pizzateig, mit wenig Zutaten und gelingt bestimmt. Dein Rezept für deine Lieblingspizza.
Gericht Hauptgericht
Küche Italienisch
Vorbereitungszeit 20 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 2 StundenStunden
Ruhezeit 40 MinutenMinuten
Servings 4Personen
Calories 461kcal
Zutaten
1WürfelGerm
250mlWasser, lauwarm
500gMehlTyp 405
2ElOlivenöl
1TlSalz
1PriseZucker
Anleitungen
Zuerst das Mehl in eine Schüssel sieben.
500 g Mehl
Das Wasser (hier kann man auch noch einen Schuss Milch hinzufügen) leicht erwärmen und in einer Schüssel mit dem Salz, einer Prise Zucker, der Germ und dem Öl gut verrühren.
1 Würfel Germ, 250 ml Wasser, lauwarm, 1 Tl Salz, 1 Prise Zucker, 2 El Olivenöl
Nun die Flüssigkeit über das Mehl gießen und gut verkneten - zuerst mit dem Knethaken eines Mixers und danach mit der Hand - so wird der Teig glatt und geschmeidig. Sollte der Teig kleben, einfach mehr Mehl zufügen.
Den fertigen Teig zudecken (mit einem Küchentuch) und für ca. 30-40 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen - dadurch verdoppelt er sein Volumen.
Nun den Teig auf einer behmehlten Arbeitsfläche ausrollen und nach Belieben belegen - der Teig braucht im Ofen je nach Hitze und Belag ca. 15-25 Minuten bei 250 Grad.