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Palatschinken, Grundrezept

Palatschinken
Gericht Hauptgericht, Nachspeise
Zubereitungszeit 15 Minuten
Servings 4 Personen
Calories 208kcal

Zutaten

  • 150 g Mehl glatt
  • 2 Ei
  • 250 ml Milch
  • 1 El Butter flüssig
  • 1 Prise Salz

Anleitungen

  • Die Eier aufschlagen und gut verquirlen.
    2 Ei
  • Die Milch mit dem Mehl rasch glatt rühren, die Eier einmengen und alles mit einer Prise Salz versehen.
    150 g Mehl, 250 ml Milch, 1 Prise Salz
  • Die geschmolzene Butter langsam unterrühren. Sollten im Palatschinkenteig Mehlklumpen sein, den Teig durch ein großes Sieb streichen.
    1 El Butter
  • Eine flache Pfanne (ideal sind Palatschinken-Pfannen) erhitzen und etwas Butter zerlassen.
  • Mit einem Schöpflöffel soviel Teigmasse einfüllen, dass der Boden gerade dünn bedeckt ist. In die Mitte einleeren und durch Herumschwenken der Pfanne gleichmäßig verteilen.
  • Die Palatschinke nun auf einer Seite goldbraun werden lassen. Dabei mit mittlerer Hitze arbeiten. Lässt sich die Palatschinke in der Pfanne gut rütteln, kann man sie wenden.
  • Die zweite Seite ebenfalls goldbraun werden lassen.
  • Den gesamten Teig auf diese Weise aufbrauchen.
  • Die fertigen Palatschinken bis zu Füllung warm stellen.

Nährwerte

Calories: 208kcal | Carbohydrates: 32g | Protein: 9g | Fat: 5g | Saturated Fat: 2g | Polyunsaturated Fat: 1g | Monounsaturated Fat: 1g | Trans Fat: 0.01g | Cholesterol: 90mg | Sodium: 155mg | Potassium: 167mg | Fiber: 1g | Sugar: 3g | Vitamin A: 229IU | Calcium: 97mg | Iron: 2mg