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Mayonnaise

Schnelle Mayonnaise
Gericht Beilage
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Servings 10 Personen
Calories 133kcal

Zutaten

  • 1 Ei
  • 150 ml Öl
  • 1 Prise Salz
  • Pfeffer
  • 1 Tl Senf
  • 1/4 Zitrone Saft
  • 1 Tl Zucker

Anleitungen

  • Ein hohes Gefäß und den Stabmixer bereitlegen.
  • Das Ei (kann auch direkt aus dem Kühlschrank kommen) als erstes in den Mixtopf schlagen. Ja, das ganze Ei mit dem Eiweiß!! Dann den Senf, das Salz, den Pfeffer und den Zitronensaft hinzugeben.Nun das Öl einfüllen. Ja, das ganze Öl auf einmal.
    1 Ei, 150 ml Öl, 1 Prise Salz, Pfeffer, 1 Tl Senf, 1/4 Zitrone
  • Nun den Stabmixer unten auf den Boden des Gefäßes stellen und einschalten. Den Mixer so lange dort stehen lassen, bis es nicht mehr weiter dicker wird und nicht mehr weiter vermischt. Dann gaaaanz langsam den Stabmixer nach oben ziehen und das dort verbliebene restliche Öl auch untermixen. Wenn alles Öl vermixt ist, ist die Mayonnaise fertig.
  • Jetzt vielleicht noch ein wenig abschmecken mit Zitronensaft oder Salz oder Zucker oder Pfeffer. Manche mögen sie auch als Knoblauchmayonnaise.
    1 Tl Zucker

Nährwerte

Calories: 133kcal | Carbohydrates: 0.4g | Protein: 1g | Fat: 15g | Saturated Fat: 1g | Polyunsaturated Fat: 4g | Monounsaturated Fat: 9g | Trans Fat: 0.1g | Cholesterol: 16mg | Sodium: 46mg | Potassium: 10mg | Fiber: 0.1g | Sugar: 0.2g | Vitamin A: 24IU | Vitamin C: 1mg | Calcium: 3mg | Iron: 0.1mg