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Marmorkuchen mit Nutella

Gericht Nachspeise
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 50 Minuten
Servings 12 Stück
Calories 313kcal

Zutaten

  • 250 g Butter weich
  • 200 g Zucker
  • 2 Pkg Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 4 Ei
  • 250 g Mehl
  • 2 Tl Backpulver
  • 3 El Milch
  • 3 El Milch
  • 4 El Nutella

Anleitungen

  • Backofen auf 170 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  • Eine Gugelhupfform (ø 22 cm) gleichmäßig mit etwas Butter einfetten und mit Mehl bestäuben.
  • Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel hell cremig aufschlagen.
    250 g Butter, 200 g Zucker, 2 Pkg Vanillezucker, 1 Prise Salz
  • Nach und nach die Eier hinzugeben.
    4 Ei
  • Mehl und Backpulver vermengen.
    250 g Mehl, 2 Tl Backpulver
  • Abwechselnd Mehl und 3 EL Milch mit einem Kuchenspatel oder einem Schneebesen unterrühren.
    250 g Mehl, 3 El Milch
  • Die Hälfte des Teiges in die vorbereitete Form füllen und glattstreichen.
  • Nuss-Nougat-Creme und restliche Milch verrühren und zum übrigen Teig geben.
    4 El Nutella, 3 El Milch
  • Gründlich vermengen, auf dem hellen Teig verteilen und glattstreichen.
  • Mit einer Gabel oder einem Löffel die beiden Teige mit kreisenden Bewegungen leicht durchziehen, sodass eine Marmorierung entsteht.
  • Die Oberfläche erneut glattstreichen. Kuchen auf der mittleren Schiene 50-55 Minuten backen.
  • Aus dem Ofen nehmen und 10 Minuten in der Form abkühlen lassen.
  • Anschließend auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig auskühlen lassen. Am besten über Nacht durchziehen lassen.

Nährwerte

Calories: 313kcal | Carbohydrates: 33g | Protein: 4g | Fat: 19g | Saturated Fat: 11g | Polyunsaturated Fat: 1g | Monounsaturated Fat: 5g | Trans Fat: 1g | Cholesterol: 99mg | Sodium: 206mg | Potassium: 50mg | Fiber: 1g | Sugar: 17g | Vitamin A: 601IU | Calcium: 27mg | Iron: 1mg