Backofen auf 170 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Eine Gugelhupfform (ø 22 cm) gleichmäßig mit etwas Butter einfetten und mit Mehl bestäuben.
Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel hell cremig aufschlagen.
250 g Butter, 200 g Zucker, 2 Pkg Vanillezucker, 1 Prise Salz
Nach und nach die Eier hinzugeben.
4 Ei
Mehl und Backpulver vermengen.
250 g Mehl, 2 Tl Backpulver
Abwechselnd Mehl und 3 EL Milch mit einem Kuchenspatel oder einem Schneebesen unterrühren.
250 g Mehl, 3 El Milch
Die Hälfte des Teiges in die vorbereitete Form füllen und glattstreichen.
Nuss-Nougat-Creme und restliche Milch verrühren und zum übrigen Teig geben.
4 El Nutella, 3 El Milch
Gründlich vermengen, auf dem hellen Teig verteilen und glattstreichen.
Mit einer Gabel oder einem Löffel die beiden Teige mit kreisenden Bewegungen leicht durchziehen, sodass eine Marmorierung entsteht.
Die Oberfläche erneut glattstreichen. Kuchen auf der mittleren Schiene 50-55 Minuten backen.
Aus dem Ofen nehmen und 10 Minuten in der Form abkühlen lassen.
Anschließend auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig auskühlen lassen. Am besten über Nacht durchziehen lassen.