Go Back
+ servings

Marillen - Nuss - Kuchen

Gericht Nachspeise
Vorbereitungszeit 25 Minuten
Zubereitungszeit 45 Minuten
Servings 4 Personen
Calories 1320kcal

Zutaten

  • 200 g Haselnüsse gemahlen
  • 150 g Mehl
  • 250 g Butter
  • 250 g Kristallzucker
  • 1 Pkg Vanillezucker
  • 1 Zitronenschale
  • 4 Ei
  • 5 El Rum
  • 900 g Marillen
  • Puderzucker zum Bestreuen

Anleitungen

  • Für den Teig Butter mit Zucker, Zitronenschale und Vanillezucker schaumig rühren.
    250 g Butter, 250 g Kristallzucker, 1 Pkg Vanillezucker, 1 Zitronenschale
  • Die Eier nach und nach zugeben und einrühren.
    4 Ei
  • Zum Schluss Nüsse, Mehl, Backpulver und Rum einrühren.
    200 g Haselnüsse, 150 g Mehl, 5 El Rum
  • Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen, mit den entkernten und halbierten Marillen belegen.
    900 g Marillen
  • Bei 170°C ca. 45 min. backen.
  • Mit Puderzucker bestreuen.
    Puderzucker

Nährwerte

Serving: 250g | Calories: 1320kcal | Carbohydrates: 126g | Protein: 20g | Fat: 86g | Saturated Fat: 35g | Cholesterol: 298mg | Sodium: 512mg | Potassium: 699mg | Fiber: 11g | Sugar: 86g | Vitamin A: 6133IU | Vitamin C: 27mg | Calcium: 145mg | Iron: 6mg