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Linzeraugen

Wenn Linzeraugen gebacken werden, leuchten auch Kinderaugen, denn dieses Keks Rezept lieben Kinder ganz besonders
Gericht Nachspeise
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 45 Minuten
Servings 12 Personen
Calories 338kcal

Zutaten

Füllung

  • 220 g Marillenmarmelade

Teig

  • 1 Ei
  • 300 g Mehl glatt
  • 200 g Butter weich
  • 1 Prise Salz
  • 80 g Mandeln
  • 120 g Staubzucker

Überzug

  • 1 Prise Staubzucker
  • 1 Pkg Vanillezucker
  • 1 Prise Zimt

Anleitungen

  • Aus Mehl, Ei, Butter, Salz, Zucker, Vanillezucker, Zimt und den geriebenen Mandeln einen glatten Teig kneten.
    1 Ei, 300 g Mehl, 200 g Butter, 1 Prise Salz, 120 g Staubzucker, 1 Pkg Vanillezucker, 80 g Mandeln
  • Anschließend den Teig 30 Min. in den Kühlschrank stellen und rasten lassen.
  • Danach den Teig mit Hilfe eines Teigrollers ausrollen - ca. 4 mm dick - und runde Scheiben ausstechen.
  • Eine Hälfte der Scheiben (oberer Teil) drei kleine runde Augen ausstechen (am besten geht das mit einen Linzer-Ausstecher).
  • Alle Teile auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 15 Min. hellbraun backen.
  • Die Kekse auskühlen lassen, die Hälfte ohne Augen (=3 Löcher) mit Marmelade bestreichen und den oberen Keksteil (mit Augen) drauf setzen/ zusammensetzen.
    220 g Marillenmarmelade
  • Mit Staubzucker bestreuen und fertig sind die köstlichen Linzeraugen.
    1 Prise Staubzucker, 1 Prise Zimt

Nährwerte

Calories: 338kcal | Carbohydrates: 43g | Protein: 5g | Fat: 17g | Saturated Fat: 9g | Polyunsaturated Fat: 2g | Monounsaturated Fat: 6g | Trans Fat: 1g | Cholesterol: 49mg | Sodium: 153mg | Potassium: 99mg | Fiber: 2g | Sugar: 18g | Vitamin A: 474IU | Vitamin C: 2mg | Calcium: 32mg | Iron: 2mg