Aus Mehl, Ei, Butter, Salz, Zucker, Vanillezucker, Zimt und den geriebenen Mandeln einen glatten Teig kneten.
1 Ei, 300 g Mehl, 200 g Butter, 1 Prise Salz, 120 g Staubzucker, 1 Pkg Vanillezucker, 80 g Mandeln
Anschließend den Teig 30 Min. in den Kühlschrank stellen und rasten lassen.
Danach den Teig mit Hilfe eines Teigrollers ausrollen - ca. 4 mm dick - und runde Scheiben ausstechen.
Eine Hälfte der Scheiben (oberer Teil) drei kleine runde Augen ausstechen (am besten geht das mit einen Linzer-Ausstecher).
Alle Teile auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 15 Min. hellbraun backen.
Die Kekse auskühlen lassen, die Hälfte ohne Augen (=3 Löcher) mit Marmelade bestreichen und den oberen Keksteil (mit Augen) drauf setzen/ zusammensetzen.
220 g Marillenmarmelade
Mit Staubzucker bestreuen und fertig sind die köstlichen Linzeraugen.
1 Prise Staubzucker, 1 Prise Zimt