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Indisches Chicken Curry aus Pune

gefunden im Rezeptbuch einer Familie im indischen Pune
Gericht Hauptgericht
Küche Indisch
Vorbereitungszeit 1 Stunde
Zubereitungszeit 1 Stunde
Servings 4 Personen
Calories 265kcal

Zutaten

  • 6 Zwiebel
  • 6 Knoblauchzehe
  • 2 Chillischote rot
  • 600 g Hühnerbrust
  • 100 ml Naturjoghurt
  • 1 Tl Salz
  • 1 Tl Chillipulver rot
  • 2 Tl Kurkuma gemahlen
  • 1 Tl Currypulver
  • 1 Dose Tomatenstücke
  • 4 cl Öl
  • 20 g Ingwer
  • 3 El Chicken Masala
  • 200 ml Wasser
  • 1/2 Würfel Gemüsesuppe
  • 2 Tassen Basmatireis

Anleitungen

  • Das Fleisch in Stücke schneiden (je ca. 3 cm) und im Joghurt einlegen.
    600 g Hühnerbrust, 100 ml Naturjoghurt
  • Je 1 TL Kurkumapulver, Salz, rotes Chilipulver und Currypulver dazugeben.
    1 Tl Salz, 1 Tl Chillipulver, 2 Tl Kurkuma, 1 Tl Currypulver
  • Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Chilis klein schneiden und gemeinsam mit einem Pürierstab zusammen mit 50 ml Wasser stark mixen. Der Knoblauch soll den Ingwer überwiegen!
    6 Zwiebel, 6 Knoblauchzehe, 20 g Ingwer, 2 Chillischote
  • Separat die Tomatenstückchen schön sämig mixen und den Rest des Wassers aufkochen und mit der Gemüsebrühe separat in einem Gefäß verquirlen.
    1 Dose Tomatenstücke
  • In einem großen Topf das Öl stark erhitzen und die soeben gemixte Masse so lange anbraten, bis sie "goldbraun" wird. Dabei gelegentlich rühren, damit nichts anbrennt.
    4 cl Öl
  • Die Hälfte der gemixten Tomaten, die Hälfte der Gemüsesuppe, 1 TL Kurkuma und die 3 EL Masala dazugeben.
    2 Tl Kurkuma, 1/2 Würfel Gemüsesuppe, 3 El Chicken Masala
  • Die Masse auf niedriger Stufe ca. 20 min. köcheln lassen, bis die meiste Flüssigkeit verdampft ist.
  • Den Rest der gemixten Tomatenstückchen und der Gemüsebrühe dazugeben und noch einmal 20 min. warten, bis ein Großteil der Flüssigkeit im Curry verdampft ist.
  • Das in Joghurt und Gewürze eingelegte Fleisch dazugeben. 20 min. auf mittlerer Hitze köcheln lassen, bis das Hühnchen gar ist.
  • Zusammen mit dem inzwischen nach Packungsanweisung zubereiteten Basmatireis servieren.
    2 Tassen Basmatireis

Nährwerte

Calories: 265kcal | Carbohydrates: 27g | Protein: 30g | Fat: 5g | Saturated Fat: 2g | Polyunsaturated Fat: 1g | Monounsaturated Fat: 2g | Trans Fat: 0.02g | Cholesterol: 80mg | Sodium: 1672mg | Potassium: 955mg | Fiber: 4g | Sugar: 11g | Vitamin A: 334IU | Vitamin C: 47mg | Calcium: 103mg | Iron: 2mg