Die Butter mit dem Ei und dem Eigelben mischen und dann die Süßmittel und die Prise Salz unterrühren.
75 g Butter, 1 Ei, 2 Eigelb, 60 g Erythrit, 2 tl Stevia Streupulver mit Erythrit, 1 Prise Salz
Die trockenen Bestandteile für den Plätzchenteig mischen und löffelweise unterrühren.
50 g Mandelmehl, 100 g Haselnüsse, gemahlen, 30 g Eiweißpulver, Vanille, 2 tl Backpulver, 1/2 tl Guarkernmehl
Das Ganze gibt am Ende einen festeren Teig, der dann mit der Hand zu zwei Würsten mit ca. 4 cm Durchmesser geformt wird.
Die Teigwürste in Frischhaltefolie einwickeln und im Kühlschrank mindestens 1 Stunde ruhen lassen.
Nach der Ruhezeit den Backofen auf 170 Grad vorheizen und 2 Backbleche mit Backpapier bedecken.
Mit einem Messer von den Teigwürsten jeweils ca. 4-5 mm dicke Scheiben abschneiden und die runden Taler auf das Blech legen. Natürlich kann der Teil auch ausgerollt und ausgestochen werden. Dann aber nur Motive verwenden, die auch etwas Fläche für die Creme bieten.
Die Plätzchen für 10- 12 Minuten backen und dann auf einem Gitter abkühlen lassen.