Lauwarme Milch mit Zucker und Germ verrühren.
450 ml Milch, 100 g Zucker, 20 g Vanillezucker, 2 Pkg Trockengerm
Restliche Zutaten in eine Schüssel geben, Milch/Germ/Zucker-Gemisch darunter mischen und kräftig abschlagen, bis sich der Teig vom Kesselrand löst und eine glatte Oberfläche hat.
1050 g Mehl, 150 g Butter, 1 Prise Zitronenschale, 2 Ei, 6 Dotter, 10 g Salz, 60 ml Rum
Zugedeckt ca ½ Stunde rasten lassen.
Nach der 1. Teiggare (d.h.: der Teig hat sich um das doppelte Volumen vergrößert) mit öligem Löffel oder Eisportionierer kleine Stücke entnehmen und in heißem Fett goldbraun backen.
Mit Zucker, Vanillezucker/Zucker, Zimt/Zucker oder Mohn/Zucker bestreuen.
Mit Vanillesauce, Beerenröster und/oder Vanilleeis servieren.