Go Back
+ servings

Gebackene Mäuse

Gebackene Mäuse
Gericht Hauptgericht, Nachspeise
Servings 4 Personen
Calories 1565kcal

Zutaten

  • 450 ml Milch
  • 2 Pkg Trockengerm
  • 1050 g Mehl
  • 150 g Butter zerlassen
  • 100 g Zucker
  • 20 g Vanillezucker
  • 1 Prise Zitronenschale
  • 2 Ei
  • 6 Dotter
  • 10 g Salz
  • 60 ml Rum

Anleitungen

  • Lauwarme Milch mit Zucker und Germ verrühren.
    450 ml Milch, 100 g Zucker, 20 g Vanillezucker, 2 Pkg Trockengerm
  • Restliche Zutaten in eine Schüssel geben, Milch/Germ/Zucker-Gemisch darunter mischen und kräftig abschlagen, bis sich der Teig vom Kesselrand löst und eine glatte Oberfläche hat.
    1050 g Mehl, 150 g Butter, 1 Prise Zitronenschale, 2 Ei, 6 Dotter, 10 g Salz, 60 ml Rum
  • Zugedeckt ca ½ Stunde rasten lassen.
  • Nach der 1. Teiggare (d.h.: der Teig hat sich um das doppelte Volumen vergrößert) mit öligem Löffel oder Eisportionierer kleine Stücke entnehmen und in heißem Fett goldbraun backen.
  • Mit Zucker, Vanillezucker/Zucker, Zimt/Zucker oder Mohn/Zucker bestreuen.
  • Mit Vanillesauce, Beerenröster und/oder Vanilleeis servieren.

Nährwerte

Calories: 1565kcal | Carbohydrates: 237g | Protein: 38g | Fat: 46g | Saturated Fat: 25g | Polyunsaturated Fat: 4g | Monounsaturated Fat: 13g | Trans Fat: 1g | Cholesterol: 468mg | Sodium: 1304mg | Potassium: 530mg | Fiber: 7g | Sugar: 36g | Vitamin A: 1633IU | Vitamin C: 0.3mg | Calcium: 240mg | Iron: 13mg