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Gebackene Apfelringe

Ein typisch österreichisches Rezept: Gebackene Apfelspalten.
Servings 4 Personen
Calories 75kcal

Zutaten

  • 70 g Mehl
  • 50 ml Milch
  • 1 Stück Ei
  • 1 Prise Salz
  • 1 El Kristallzucker
  • 1 Pkg Vanillezucker
  • 2 Stück Apfel
  • 1 Prise Zucker / Zimt zum Bestreuen

Anleitungen

  • Mehl, Milch, Ei, Salz und Zucker zu einem Teig verrühren (eventuell einen Spritzer Mineralwasser dazugeben).
    70 g Mehl, 50 ml Milch, 1 Stück Ei, 1 Prise Salz, 1 El Kristallzucker, 1 Pkg Vanillezucker
  • Die Äpfel waschen, schälen und das Kerngehäuse entfernen. Anschließend in Scheiben schneiden.
    2 Stück Apfel
  • Die Pfanne mit Öl bedecken und dieses erhitzen.
  • Die Apfelscheiben durch den Teig ziehen, in das heiße Öl geben und goldbraun backen.
  • Anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  • In der Zwischenzeit etwas Staubzucker mit Zimt vermischen.
  • Die Apfelspalten mit der Zucker-Zimt-Mischung bestreuen und servieren.
    1 Prise Zucker / Zimt
  • Als Beilage kann man Vanillesauce oder Vanilleeis reichen.

Nährwerte

Calories: 75kcal | Carbohydrates: 15g | Protein: 2g | Fat: 1g | Saturated Fat: 1g | Polyunsaturated Fat: 1g | Monounsaturated Fat: 1g | Cholesterol: 2mg | Sodium: 103mg | Potassium: 36mg | Fiber: 1g | Sugar: 1g | Vitamin A: 22IU | Vitamin C: 1mg | Calcium: 17mg | Iron: 1mg