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Erdbeer-Käse-Oberstorte

Servings 16
Calories 222kcal

Zutaten

Boden

  • 5 Stück Ei
  • 130 g Xucker
  • 1 Fläschchen Zitronenaroma
  • 1 Tl Backpulver
  • 80 g Mandelmehl
  • 40 g Eiweißpulver neutral
  • 3 EL Wasser warm

Creme

  • 500 g Topfen
  • 400 g Obers
  • 500 g Erdbeere
  • 1 Päckchen Gelatine gemahlen
  • Puderxucker

Anleitungen

Boden

  • Die Eier trennen.
    5 Stück Ei
  • Das Eiweiß mit 3 EL Xucker mischen und zu Eischnee verarbeiten und in den Kühlscheank stellen.
    130 g Xucker
  • Das Eigelb mit dem Wasser schaumig rühren und das Zitronenaroma sowie Xucker hinzugeben.
    3 EL Wasser, 130 g Xucker
  • Die Eigelb-Mischung 5 Minuten rühren.
  • Das Mehl mit dem Eiweißpulver und Backpulver mischen.
    80 g Mandelmehl, 40 g Eiweißpulver, 1 Tl Backpulver
  • Nun das Eigelb vorsichtig unter das Eischnee heben.
  • Wenn Eigelb und Eischnee vermengt wurden, langsam die Mehlmischung in den Teig sieben und währendessen langsam weiter rühren.
  • Wenn alles eine einheitliche Masse ist, das Ganze in eine eingefettete Backform geben und bei ca. 175 c° goldbraun backen. Nicht zu dunkel werden lassen, da der Kuchen schnell trocken werden kann.

Creme

  • Den Biskuit abkühlen lassen und quer durchschneiden.
  • Die Gelatine nach Packungsanweisung mit Wasser quellen lassen. Dann das Obers mit Puderxucker nach Geschmack steif schlagen.
    400 g Obers, 1 Päckchen Gelatine, Puderxucker
  • Die Gelatine im heißen Wasserbad auflösen und mit 2 Esslöffel Obers verrühren.
  • Das Gelatine-Gemisch schnell mit dem restlichen Obers verrühren bis es gleichmäßig verteilt ist.
  • Nun den Topfen vorsichtig unterheben. Ich empfehle es mit der Hand zu machen, da ein Rührgerät oft zuviel Kraft hat und der Tofen so schnell zu flüssig wird.
    500 g Topfen
  • Dann sechs etwa gleichgroße und schöne Erdbeeren herausholen und zur Seite legen. Die restlichen Beeren waschen abtupfen und in kleine Stücke schneiden.
    500 g Erdbeere
  • Die Erdbeerstücke unter die Käsesahne-Creme heben.
  • Den Boden vom Kuchen auf eine Unterlage legen. Nun den Tortenring mit Backpapier auskleiden und um den Kuchenboden legen.
  • Die Creme gleichmäßig darauf verteilen und den Kuchendeckel darauf legen.
  • Die Erdbeer-Käsesahnetorte für mehrere Stunden kalt stellen.
  • Wenn die Torte fest ist, vorsichtig von der Form lösen und mit Puderxucker bestreuen.
  • Die übrigen Erdbeeren waschen, trocken tupfen und mit dem Grün halbieren.
  • Die Erdbeeren nun am Rand gleichmäßig platzieren.

Notizen

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Nährwerte

Calories: 222kcal | Carbohydrates: 19g | Protein: 11g | Fat: 16g | Saturated Fat: 7g | Polyunsaturated Fat: 0.2g | Monounsaturated Fat: 1g | Trans Fat: 0.1g | Cholesterol: 91mg | Sodium: 136mg | Potassium: 80mg | Fiber: 1g | Sugar: 2g | Vitamin A: 400IU | Vitamin C: 27.2mg | Calcium: 340mg | Iron: 0.5mg