Den Biskuit abkühlen lassen und quer durchschneiden.
Die Gelatine nach Packungsanweisung mit Wasser quellen lassen. Dann das Obers mit Puderxucker nach Geschmack steif schlagen.
400 g Obers, 1 Päckchen Gelatine, Puderxucker
Die Gelatine im heißen Wasserbad auflösen und mit 2 Esslöffel Obers verrühren.
Das Gelatine-Gemisch schnell mit dem restlichen Obers verrühren bis es gleichmäßig verteilt ist.
Nun den Topfen vorsichtig unterheben. Ich empfehle es mit der Hand zu machen, da ein Rührgerät oft zuviel Kraft hat und der Tofen so schnell zu flüssig wird.
500 g Topfen
Dann sechs etwa gleichgroße und schöne Erdbeeren herausholen und zur Seite legen. Die restlichen Beeren waschen abtupfen und in kleine Stücke schneiden.
500 g Erdbeere
Die Erdbeerstücke unter die Käsesahne-Creme heben.
Den Boden vom Kuchen auf eine Unterlage legen. Nun den Tortenring mit Backpapier auskleiden und um den Kuchenboden legen.
Die Creme gleichmäßig darauf verteilen und den Kuchendeckel darauf legen.
Die Erdbeer-Käsesahnetorte für mehrere Stunden kalt stellen.
Wenn die Torte fest ist, vorsichtig von der Form lösen und mit Puderxucker bestreuen.
Die übrigen Erdbeeren waschen, trocken tupfen und mit dem Grün halbieren.
Die Erdbeeren nun am Rand gleichmäßig platzieren.