Go Back
+ servings

Eggnog

Original amerkanisches Eggnog-Rezept
Servings 4 Personen
Calories 701kcal

Zutaten

  • 6 Stück Ei
  • 200 g Zucker
  • 500 ml Obers
  • 250 ml Milch
  • 125 ml Brauner Rum
  • 100 ml Whiskey
  • 100 ml Weinbrand
  • 1 Schuß Vanillearoma

Anleitungen

  • Eier trennen und Eiweiß beiseite stellen.
    6 Stück Ei
  • Eigelb mit Obers, Milch, Zucker und Vanillearoma schaumig rühren.
    6 Stück Ei, 200 g Zucker, 500 ml Obers, 250 ml Milch, 1 Schuß Vanillearoma
  • Eiweiß steif schlagen und unter die Eigelbmasse heben, dabei auch vorsichtig den Alkohol unterrühren.
    6 Stück Ei, 125 ml Brauner Rum, 100 ml Whiskey, 100 ml Weinbrand
  • Eggnog im Kühlschrank einige Stunden durchziehen lassen.
  • Kühl servieren.
  • Wer mag kann vor dem Verzehr noch eine Prise Muskatnuss über seinem Eggnog streuen.

Nährwerte

Calories: 701kcal | Carbohydrates: 53g | Protein: 22g | Fat: 23g | Saturated Fat: 7g | Polyunsaturated Fat: 4g | Monounsaturated Fat: 9g | Trans Fat: 1g | Cholesterol: 134mg | Sodium: 126mg | Potassium: 344mg | Sugar: 53g | Vitamin A: 207IU | Calcium: 82mg | Iron: 1mg