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Daim-Torte

Zusammenfassung Daim-Torte
Vorbereitungszeit 4 Stunden
Gesamtzeit 4 Stunden
Servings 16 Personen
Calories 606kcal

Zutaten

  • 4 Ei
  • 4 Esslöffel Wasser heiß
  • 150 g Kristallzucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 160 g Mehl
  • 40 g Mandeln gerieben
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 4 Esslöffel Karotte fein geraspelt

Creme

  • 1 Päckchen Puddingpulver Vanille
  • 80 g Kristallzucker
  • 500 ml Milch
  • 250 g Butter weich

Ganache

  • 300 g Schokolade halbbitter
  • 140 ml Obers
  • 100 g Butter
  • 1 Päckchen Daim

Karamell

  • 400 g Kondensmilch ungesüßt
  • 100 g Butter
  • 100 g Zucker, braun

Anleitungen

Biskuitt

  • Die Eier mit dem Wasser schaumig schlagen.
    4 Ei, 4 Esslöffel Wasser
  • Den Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen und 5 Minuten weiter schlagen.
    150 g Kristallzucker, 2 Päckchen Vanillezucker
  • Dann Mehl, Nüsse und Backpulver dazu.
    160 g Mehl, 40 g Mandeln, 2 Teelöffel Backpulver
  • Zum Schluß die Karotten unterrühren.
    4 Esslöffel Karotte
  • Den Teig in eine gefettete Springform geben und bei 160° 35-40 Minuten backen.
  • Nach dem Backen auskühlen lassen und 1x waagrecht durchschneiden.

Karamell

  • Alle Zutaten in einem Topf köcheln lassen und immer wieder umrühren (1 Stunde)
    400 g Kondensmilch, 100 g Butter, 100 g Zucker, braun
  • Mit der Zeit wird die Masse immer zähflüssiger und dunkler.
  • Wenn sie nur noch relativ schwer zu rühren ist, von der Kochstelle nehmen und auf einem der beiden Tortenböden verstreichen.
  • Auskühlen und festwerden lassen.

Buttercreme

  • Aus dem Puddingpulver mit dem Zucker und der Milch einen Pudding zubereiten.
    1 Päckchen Puddingpulver, 80 g Kristallzucker, 500 ml Milch
  • Während des Abkühlens etwas Frischhaltefolie über den (noch heißen) Pudding legen, so bildet sich weniger Haut.
  • Wenn der Pudding auf Raumtemperatur abgekühlt ist, die Butter kurz aufschlagen und langsam eßlöffelweise den Pudding dazu geben.
    250 g Butter
  • Einen Teil der Buttercreme-Masse nun auf die (feste) Karamellschicht geben und glatt streichen.
  • Dann den Teigdeckel darauf legen, leicht andrücken und wieder Buttercreme darauf und glatt streichen.

Ganache mit Daim-Kugeln

  • Die Daim grob reiben (geht am besten, wenn man sie vorher in den Kühlschrank gelegt hat).
    1 Päckchen Daim
  • Alle Zutaten in einen Topf geben, heiß werden lassen und rühren, bis eine homogene Masse entstanden ist.
    300 g Schokolade, 140 ml Obers, 100 g Butter
  • Unter Rühren etwas abkühlen lassen und dann über den Kuchen gießen. Auch an den Rändern verteilen.
  • Zum Schluss Daim-Kugeln auf der Oberfläche verteilen.
  • Auskühlen lassen und dann in den Kühlschrank stellen.

Notizen

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Nährwerte

Calories: 606kcal | Carbohydrates: 56g | Protein: 8g | Fat: 41g | Saturated Fat: 21g | Polyunsaturated Fat: 2g | Monounsaturated Fat: 10g | Cholesterol: 121mg | Sodium: 135mg | Potassium: 259mg | Fiber: 2g | Sugar: 37g | Vitamin A: 1200IU | Vitamin C: 0.8mg | Calcium: 150mg | Iron: 1.4mg