Das Mehl mit der Germ gut vermischen.
500 g Mehl, 1 Pkg Germ
Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten.
60 g Zucker, 1 Pkg Vanillezucker, 1 Prise Salz, 1 Stück Ei, 2 Stück Dotter, 100 g Butter, 300 ml Milch
Zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er doppelt so hoch ist.
Powidl und Rum gut verrühren.
200 g Powidl, 2 El Rum
Den Teig zu einer Rolle (3cm Durchmesser) formen und in 5cm Stücke schneiden.
Die Teigstücke flach drücken, in die Mitte etwas Powidl geben und die Enden gut zusammendrücken.
Die Buchteln mit Butter bestreichen und in eine gut befettete Form (ca. 35 x 32cm) legen.
2 El Butter
Zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis die Buchteln doppelt so hoch sind.
Die Form in der unteren Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben und bei 175° ca. 40 Minuten backen.