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+ servings

Balsamico Hühnchen

Hühnerbrust in süß - saurer Balsamicosoße
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Servings 2
Calories 557kcal

Zutaten

  • 2 Stück Hühnerbrust
  • 100 ml Balsamico
  • 150 ml Obers
  • 1 Stück Schalotte
  • 1 El Zucker braun
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Stück Rosmarin
  • 1 Stück Salbei

Anleitungen

  • Zuerst den Baslamicoessig zusammen mit dem braunen Zucker in einen kleinen Topf geben und bis zur cremigen Konsistenz einreduzieren lassen.
    100 ml Balsamico, 1 El Zucker
  • Währenddessen die Schalotte fein hacken, Filets waschen abtupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
    1 Stück Schalotte, 1 Prise Salz, 1 Prise Pfeffer
  • Die Filets zusammen mit den Schalotten, Rosmarinzweigchen und den Salbeiblättern in der Pfanne anbraten, bis sie eine schöne Farbe haben.
    2 Stück Hühnerbrust, 1 Stück Rosmarin, 1 Stück Salbei
  • Dann den reduzierten Balsamicoessig und das Obers dazugeben, das ganze etwa 10 weiter Minuten mit geschlossenem Deckel bei geringer Hitze weiterköcheln lassen.
    150 ml Obers
  • Je nach Geschmack die Soße abgießen, also von Kräutern befreien, noch mal mit Salz und Pfeffer abschmecken, dann servieren, sowohl Reis als auch Nudeln schmecken lecker dazu.

Notizen

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Nährwerte

Calories: 557kcal | Carbohydrates: 16g | Protein: 60g | Fat: 27g | Saturated Fat: 8g | Polyunsaturated Fat: 1g | Monounsaturated Fat: 3g | Trans Fat: 0.1g | Cholesterol: 173mg | Sodium: 1189mg | Potassium: 815mg | Fiber: 1g | Sugar: 7g | Vitamin A: 400IU | Vitamin C: 5.8mg | Calcium: 120mg | Iron: 2.5mg