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Semmelknödel

Semmelknödel
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GerichtBeilage
Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit10 Minuten
Servings4 Personen
Calories355kcal

Zutaten

  • 250 g Semmelwürfel
  • 50 g Butter
  • 1/2 Zwiebel
  • 3 El Petersilie
  • 3 Ei
  • 250 ml Milch
  • 3 El Mehl
  • 1 ms Salz

Anleitungen

  • Für dieses Rezept die Zwiebel schälen und fein hacken.
    1/2 Zwiebel
  • Eine Pfanne heiß werden lassen, die Butter darin schmelzen und Zwiebel darin glasig anbraten.
    50 g Butter
  • Gut auskühlen lassen.
  • In der Zwischenzeit die Eier aufschlagen und gut verquirlen.
    3 Ei
  • Mit Milch und Salz vermischen und über die Semmelwürfel leeren.
    250 ml Milch, 1 ms Salz, 250 g Semmelwürfel
  • Abschmecken, gegebenenfalls nachwürzen und dann etwas stehen lassen.
  • Die Petersilie waschen, trocken schütteln und klein hacken.
    3 El Petersilie
  • Petersilie, die ausgekühlten Zwiebeln und die Semmelwürfelmasse gut vermischen und einige Zeit anziehen lassen.
  • Zum Schluss das Mehl untermengen.
    3 El Mehl
  • Befeuchten Sie Ihre Hände mit kaltem Wasser und formen Sie nun aus dem Teig gleichmäßig große Knödel.
  • In der Zwischenzeit Wasser in einem großen Topf aufkochen lassen, salzen und die Knödel einlegen.
  • Das Wasser nicht zu stark wallen lassen, sonst zerfallen die Knödel.
  • Die Semmelknödel ca. 10 Minuten leicht sieden lassen, aus dem Wasser nehmen und eventuell noch mit etwas frischer, gehackter Petersilie garnieren.

Nährwerte

Calories: 355kcalCarbohydrates: 35gProtein: 13gFat: 18gSaturated Fat: 9gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 5gTrans Fat: 0.4gCholesterol: 157mgSodium: 448mgPotassium: 258mgFiber: 3gSugar: 7gVitamin A: 660IUVitamin C: 2mgCalcium: 183mgIron: 3mg

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