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Scheiterhaufen

Dieser Auflauf stammt eindeutig aus Oma`s Küche. Das Rezept Scheiterhaufen wird mit Semmeln, Äpfeln, Rosinen und Zimt gebacken.
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GerichtHauptgericht
Vorbereitungszeit30 Minuten
Zubereitungszeit40 Minuten
Servings4 Personen
Calories433kcal

Zutaten

  • 250 g Semmel
  • 500 g Apfel
  • 500 ml Milch
  • 4 Ei
  • 3 El Rosinen
  • 2 El Rum
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Zimt
  • 80 g Zucker

Anleitungen

  • Die Semmel blättrig schneiden.
    250 g Semmel
  • Milch mit Eiern, Zucker und einer Prise Salz verrühren.
    500 ml Milch, 1 Prise Salz, 80 g Zucker, 4 Ei
  • Ein wenig Wasser mit Rum vermengen und die Rosinen darin einweichen.
    2 El Rum, 3 El Rosinen
  • Äpfel schälen und feinblättrig schneiden.
    500 g Apfel
  • Auflaufform mit Butter bepinseln.
  • Äpfel mit Rosinen vermengen und mit Zimt würzen.
    1 Prise Zimt
  • Semmeln in der Eiermilch gut anfeuchten.
  • Abwechselnd Semmel- und Apfelmasse in die Auflaufform schichten und mit der restlichen Eiermilch übergießen.
  • Backrohr auf 200 Grad vorheizen.
  • Ca. 40 Minuten lang backen.
  • Etwas abkühlen lassen.

Nährwerte

Calories: 433kcalCarbohydrates: 71gProtein: 14gFat: 10gSaturated Fat: 4gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 3gTrans Fat: 0.02gCholesterol: 179mgSodium: 505mgPotassium: 354mgFiber: 3gSugar: 38gVitamin A: 483IUVitamin C: 1mgCalcium: 191mgIron: 1mg

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