
Scheiterhaufen
Dieser Auflauf stammt eindeutig aus Oma`s Küche. Das Rezept Scheiterhaufen wird mit Semmeln, Äpfeln, Rosinen und Zimt gebacken.
Rezept drucken
Zutaten
- 250 g Semmel
- 500 g Apfel
- 500 ml Milch
- 4 Ei
- 3 El Rosinen
- 2 El Rum
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Zimt
- 80 g Zucker
Anleitungen
- Die Semmel blättrig schneiden.250 g Semmel
- Milch mit Eiern, Zucker und einer Prise Salz verrühren.500 ml Milch, 1 Prise Salz, 80 g Zucker, 4 Ei
- Ein wenig Wasser mit Rum vermengen und die Rosinen darin einweichen.2 El Rum, 3 El Rosinen
- Äpfel schälen und feinblättrig schneiden.500 g Apfel
- Auflaufform mit Butter bepinseln.
- Äpfel mit Rosinen vermengen und mit Zimt würzen.1 Prise Zimt
- Semmeln in der Eiermilch gut anfeuchten.
- Abwechselnd Semmel- und Apfelmasse in die Auflaufform schichten und mit der restlichen Eiermilch übergießen.
- Backrohr auf 200 Grad vorheizen.
- Ca. 40 Minuten lang backen.
- Etwas abkühlen lassen.
Nährwerte
Calories: 433kcalCarbohydrates: 71gProtein: 14gFat: 10gSaturated Fat: 4gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 3gTrans Fat: 0.02gCholesterol: 179mgSodium: 505mgPotassium: 354mgFiber: 3gSugar: 38gVitamin A: 483IUVitamin C: 1mgCalcium: 191mgIron: 1mg