
Sachertorte
Ihre Lieben werden von der köstlichen Sachertorte aus Österreich begeistert sein. Von diesem Rezept kann sicher keiner widerstehen.
Rezept drucken
Zutaten
Teig
- 180 g Butter
- 6 Dotter
- 6 Eiklar
- 150 g Zucker
- 200 g Marillenmarmelade
- 180 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 180 g Schokolade
- 150 g Staubzucker
- 1 Pkg Vanillezucker
Überzug
- 200 g Zucker
- 150 g Schokolade
Anleitungen
- Backrohr auf 190 Grad vorheizen.
- Schokolade schmelzen.180 g Schokolade
- Eiklar mit Feinkristallzucker zu Schnee schlagen.6 Eiklar, 150 g Zucker
- Weiche Butter schaumig rühren, geschmolzene Schokolade unterrühren, Staubzucker, Vanillezucker und Salz einrühren, gut cremig rühren.180 g Butter, 180 g Schokolade, 150 g Staubzucker, 1 Pkg Vanillezucker, 1 Prise Salz
- Nach und nach Dotter einrühren.6 Dotter
- Zuletzt Schnee und Mehl vorsichtig unterheben.180 g Mehl
- Teig in die befettete und bemehlte Tortenform einfüllen.
- Torte ca. 60 Minuten bei 170 Grad backen.
- Torte auskühlen lassen und anschließend aus der Form lösen.
- Marmelade erhitzen und Torte an der Oberseite und an den Rändern bestreichen.
- Mit Schokoglasur rundherum bestreichen.
Nährwerte
Calories: 401kcalCarbohydrates: 64gProtein: 5gFat: 15gSaturated Fat: 9gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 4gTrans Fat: 0.5gCholesterol: 129mgSodium: 165mgPotassium: 68mgFiber: 0.5gSugar: 49gVitamin A: 539IUVitamin C: 1mgCalcium: 22mgIron: 1mg