
Zutaten
- 150 g Mehl glatt
- 2 Ei
- 250 ml Milch
- 1 El Butter flüssig
- 1 Prise Salz
Anleitungen
- Die Eier aufschlagen und gut verquirlen.2 Ei
- Die Milch mit dem Mehl rasch glatt rühren, die Eier einmengen und alles mit einer Prise Salz versehen.150 g Mehl, 250 ml Milch, 1 Prise Salz
- Die geschmolzene Butter langsam unterrühren. Sollten im Palatschinkenteig Mehlklumpen sein, den Teig durch ein großes Sieb streichen.1 El Butter
- Eine flache Pfanne (ideal sind Palatschinken-Pfannen) erhitzen und etwas Butter zerlassen.
- Mit einem Schöpflöffel soviel Teigmasse einfüllen, dass der Boden gerade dünn bedeckt ist. In die Mitte einleeren und durch Herumschwenken der Pfanne gleichmäßig verteilen.
- Die Palatschinke nun auf einer Seite goldbraun werden lassen. Dabei mit mittlerer Hitze arbeiten. Lässt sich die Palatschinke in der Pfanne gut rütteln, kann man sie wenden.
- Die zweite Seite ebenfalls goldbraun werden lassen.
- Den gesamten Teig auf diese Weise aufbrauchen.
- Die fertigen Palatschinken bis zu Füllung warm stellen.
Nährwerte
Calories: 208kcalCarbohydrates: 32gProtein: 9gFat: 5gSaturated Fat: 2gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 1gTrans Fat: 0.01gCholesterol: 90mgSodium: 155mgPotassium: 167mgFiber: 1gSugar: 3gVitamin A: 229IUCalcium: 97mgIron: 2mg