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Palatschinken, Grundrezept

Palatschinken
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GerichtHauptgericht, Nachspeise
Zubereitungszeit15 Minuten
Servings4 Personen
Calories208kcal

Zutaten

  • 150 g Mehl glatt
  • 2 Ei
  • 250 ml Milch
  • 1 El Butter flüssig
  • 1 Prise Salz

Anleitungen

  • Die Eier aufschlagen und gut verquirlen.
    2 Ei
  • Die Milch mit dem Mehl rasch glatt rühren, die Eier einmengen und alles mit einer Prise Salz versehen.
    150 g Mehl, 250 ml Milch, 1 Prise Salz
  • Die geschmolzene Butter langsam unterrühren. Sollten im Palatschinkenteig Mehlklumpen sein, den Teig durch ein großes Sieb streichen.
    1 El Butter
  • Eine flache Pfanne (ideal sind Palatschinken-Pfannen) erhitzen und etwas Butter zerlassen.
  • Mit einem Schöpflöffel soviel Teigmasse einfüllen, dass der Boden gerade dünn bedeckt ist. In die Mitte einleeren und durch Herumschwenken der Pfanne gleichmäßig verteilen.
  • Die Palatschinke nun auf einer Seite goldbraun werden lassen. Dabei mit mittlerer Hitze arbeiten. Lässt sich die Palatschinke in der Pfanne gut rütteln, kann man sie wenden.
  • Die zweite Seite ebenfalls goldbraun werden lassen.
  • Den gesamten Teig auf diese Weise aufbrauchen.
  • Die fertigen Palatschinken bis zu Füllung warm stellen.

Nährwerte

Calories: 208kcalCarbohydrates: 32gProtein: 9gFat: 5gSaturated Fat: 2gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 1gTrans Fat: 0.01gCholesterol: 90mgSodium: 155mgPotassium: 167mgFiber: 1gSugar: 3gVitamin A: 229IUCalcium: 97mgIron: 2mg

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