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Linzeraugen

Wenn Linzeraugen gebacken werden, leuchten auch Kinderaugen, denn dieses Keks Rezept lieben Kinder ganz besonders
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GerichtNachspeise
Vorbereitungszeit20 Minuten
Zubereitungszeit45 Minuten
Servings12 Personen
Calories338kcal

Zutaten

Füllung

  • 220 g Marillenmarmelade

Teig

  • 1 Ei
  • 300 g Mehl glatt
  • 200 g Butter weich
  • 1 Prise Salz
  • 80 g Mandeln
  • 120 g Staubzucker

Überzug

  • 1 Prise Staubzucker
  • 1 Pkg Vanillezucker
  • 1 Prise Zimt

Anleitungen

  • Aus Mehl, Ei, Butter, Salz, Zucker, Vanillezucker, Zimt und den geriebenen Mandeln einen glatten Teig kneten.
    1 Ei, 300 g Mehl, 200 g Butter, 1 Prise Salz, 120 g Staubzucker, 1 Pkg Vanillezucker, 80 g Mandeln
  • Anschließend den Teig 30 Min. in den Kühlschrank stellen und rasten lassen.
  • Danach den Teig mit Hilfe eines Teigrollers ausrollen – ca. 4 mm dick – und runde Scheiben ausstechen.
  • Eine Hälfte der Scheiben (oberer Teil) drei kleine runde Augen ausstechen (am besten geht das mit einen Linzer-Ausstecher).
  • Alle Teile auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 15 Min. hellbraun backen.
  • Die Kekse auskühlen lassen, die Hälfte ohne Augen (=3 Löcher) mit Marmelade bestreichen und den oberen Keksteil (mit Augen) drauf setzen/ zusammensetzen.
    220 g Marillenmarmelade
  • Mit Staubzucker bestreuen und fertig sind die köstlichen Linzeraugen.
    1 Prise Staubzucker, 1 Prise Zimt

Nährwerte

Calories: 338kcalCarbohydrates: 43gProtein: 5gFat: 17gSaturated Fat: 9gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 6gTrans Fat: 1gCholesterol: 49mgSodium: 153mgPotassium: 99mgFiber: 2gSugar: 18gVitamin A: 474IUVitamin C: 2mgCalcium: 32mgIron: 2mg

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