
Indisches Chicken Curry aus Pune
gefunden im Rezeptbuch einer Familie im indischen Pune
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Zutaten
- 6 Zwiebel
- 6 Knoblauchzehe
- 2 Chillischote rot
- 600 g Hühnerbrust
- 100 ml Naturjoghurt
- 1 Tl Salz
- 1 Tl Chillipulver rot
- 2 Tl Kurkuma gemahlen
- 1 Tl Currypulver
- 1 Dose Tomatenstücke
- 4 cl Öl
- 20 g Ingwer
- 3 El Chicken Masala
- 200 ml Wasser
- 1/2 Würfel Gemüsesuppe
- 2 Tassen Basmatireis
Anleitungen
- Das Fleisch in Stücke schneiden (je ca. 3 cm) und im Joghurt einlegen.600 g Hühnerbrust, 100 ml Naturjoghurt
- Je 1 TL Kurkumapulver, Salz, rotes Chilipulver und Currypulver dazugeben.1 Tl Salz, 1 Tl Chillipulver, 2 Tl Kurkuma, 1 Tl Currypulver
- Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Chilis klein schneiden und gemeinsam mit einem Pürierstab zusammen mit 50 ml Wasser stark mixen. Der Knoblauch soll den Ingwer überwiegen!6 Zwiebel, 6 Knoblauchzehe, 20 g Ingwer, 2 Chillischote
- Separat die Tomatenstückchen schön sämig mixen und den Rest des Wassers aufkochen und mit der Gemüsebrühe separat in einem Gefäß verquirlen.1 Dose Tomatenstücke
- In einem großen Topf das Öl stark erhitzen und die soeben gemixte Masse so lange anbraten, bis sie "goldbraun" wird. Dabei gelegentlich rühren, damit nichts anbrennt.4 cl Öl
- Die Hälfte der gemixten Tomaten, die Hälfte der Gemüsesuppe, 1 TL Kurkuma und die 3 EL Masala dazugeben.2 Tl Kurkuma, 1/2 Würfel Gemüsesuppe, 3 El Chicken Masala
- Die Masse auf niedriger Stufe ca. 20 min. köcheln lassen, bis die meiste Flüssigkeit verdampft ist.
- Den Rest der gemixten Tomatenstückchen und der Gemüsebrühe dazugeben und noch einmal 20 min. warten, bis ein Großteil der Flüssigkeit im Curry verdampft ist.
- Das in Joghurt und Gewürze eingelegte Fleisch dazugeben. 20 min. auf mittlerer Hitze köcheln lassen, bis das Hühnchen gar ist.
- Zusammen mit dem inzwischen nach Packungsanweisung zubereiteten Basmatireis servieren.2 Tassen Basmatireis
Nährwerte
Calories: 265kcalCarbohydrates: 27gProtein: 30gFat: 5gSaturated Fat: 2gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 2gTrans Fat: 0.02gCholesterol: 80mgSodium: 1672mgPotassium: 955mgFiber: 4gSugar: 11gVitamin A: 334IUVitamin C: 47mgCalcium: 103mgIron: 2mg