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Topfennockerl

Die Topfennockerl mit Brösel erinnern an die Kindheit. Ein einfaches und köstliches Rezept aus Omas Küche.
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GerichtHauptgericht
Zubereitungszeit10 Minuten
Ruhezeit15 Minuten
Gesamtzeit35 Minuten
Servings4 Personen
Calories276kcal

Zutaten

  • 250 g Topfen fein
  • 1 Ei
  • 3 EL Mehl
  • 3 EL Gries
  • 1 Prise Salz

Zutaten zum Wälzen

  • 3 EL Butter
  • 3 EL Brösel
  • 1 EL Zucker

Anleitungen

  • Topfen, Ei, Mehl, Grieß und Salz zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
    250 g Topfen, 1 Ei, 3 EL Mehl, 3 EL Gries, 1 Prise Salz
  • 10 Minuten rasten lassen.
  • In der Zwischenzeit einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen.
  • Aus dem Teig mit zwei Löffeln Nockerl formen.
  • Die Nockerl im siedendem Wasser etwa 15 Minuten köcheln lassen.
  • Inzwischen Butter in einer Pfanne schmelzen.
    3 EL Butter
  • Die Brösel und den Zucker beigeben und durchrösten.
    3 EL Brösel, 1 EL Zucker
  • Die Nockerln mit dem Schaumlöffel aus dem Wasser heben, abtropfen lassen und in den Butterbröseln wälzen.

Nährwerte

Calories: 276kcalCarbohydrates: 2gProtein: 17gFat: 22gSaturated Fat: 12gPolyunsaturated Fat: 0.3gMonounsaturated Fat: 1gTrans Fat: 0.03gCholesterol: 109mgSodium: 531mgPotassium: 18mgFiber: 0.1gSugar: 0.4gVitamin A: 78IUCalcium: 454mgIron: 0.3mg

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