
Zutaten
- 6 Stück Ei
- 200 g Zucker
- 500 ml Obers
- 250 ml Milch
- 125 ml Brauner Rum
- 100 ml Whiskey
- 100 ml Weinbrand
- 1 Schuß Vanillearoma
Anleitungen
- Eier trennen und Eiweiß beiseite stellen.6 Stück Ei
- Eigelb mit Obers, Milch, Zucker und Vanillearoma schaumig rühren.6 Stück Ei, 200 g Zucker, 500 ml Obers, 250 ml Milch, 1 Schuß Vanillearoma
- Eiweiß steif schlagen und unter die Eigelbmasse heben, dabei auch vorsichtig den Alkohol unterrühren.6 Stück Ei, 125 ml Brauner Rum, 100 ml Whiskey, 100 ml Weinbrand
- Eggnog im Kühlschrank einige Stunden durchziehen lassen.
- Kühl servieren.
- Wer mag kann vor dem Verzehr noch eine Prise Muskatnuss über seinem Eggnog streuen.
Nährwerte
Calories: 701kcalCarbohydrates: 53gProtein: 22gFat: 23gSaturated Fat: 7gPolyunsaturated Fat: 4gMonounsaturated Fat: 9gTrans Fat: 1gCholesterol: 134mgSodium: 126mgPotassium: 344mgSugar: 53gVitamin A: 207IUCalcium: 82mgIron: 1mg