
Zutaten
- 500 g Mehl glatt
- 1 Pkg Germ
- 60 g Zucker
- 1 Pkg Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 1 Stück Ei
- 2 Stück Dotter
- 100 g Butter flüssig
- 300 ml Milch lauwarm
Füllung
- 200 g Powidl
- 2 El Rum
Überzug
- 2 El Butter flüssig
Anleitungen
- Das Mehl mit der Germ gut vermischen.500 g Mehl, 1 Pkg Germ
- Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten.60 g Zucker, 1 Pkg Vanillezucker, 1 Prise Salz, 1 Stück Ei, 2 Stück Dotter, 100 g Butter, 300 ml Milch
- Zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er doppelt so hoch ist.
- Powidl und Rum gut verrühren.200 g Powidl, 2 El Rum
- Den Teig zu einer Rolle (3cm Durchmesser) formen und in 5cm Stücke schneiden.
- Die Teigstücke flach drücken, in die Mitte etwas Powidl geben und die Enden gut zusammendrücken.
- Die Buchteln mit Butter bestreichen und in eine gut befettete Form (ca. 35 x 32cm) legen.2 El Butter
- Zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis die Buchteln doppelt so hoch sind.
- Die Form in der unteren Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben und bei 175° ca. 40 Minuten backen.
Nährwerte
Calories: 443kcalCarbohydrates: 74gProtein: 8gFat: 12gSaturated Fat: 7gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 3gTrans Fat: 1gCholesterol: 34mgSodium: 165mgPotassium: 140mgFiber: 2gSugar: 22gVitamin A: 384IUVitamin C: 2mgCalcium: 60mgIron: 3mg