Zum Inhalt springen

Buchteln

Gelingt leicht
Rezept drucken
GerichtHauptgericht
Servings8 Personen
Calories443kcal

Zutaten

  • 500 g Mehl glatt
  • 1 Pkg Germ
  • 60 g Zucker
  • 1 Pkg Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Stück Ei
  • 2 Stück Dotter
  • 100 g Butter flüssig
  • 300 ml Milch lauwarm

Füllung

  • 200 g Powidl
  • 2 El Rum

Überzug

  • 2 El Butter flüssig

Anleitungen

  • Das Mehl mit der Germ gut vermischen.
    500 g Mehl, 1 Pkg Germ
  • Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten.
    60 g Zucker, 1 Pkg Vanillezucker, 1 Prise Salz, 1 Stück Ei, 2 Stück Dotter, 100 g Butter, 300 ml Milch
  • Zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er doppelt so hoch ist.
  • Powidl und Rum gut verrühren.
    200 g Powidl, 2 El Rum
  • Den Teig zu einer Rolle (3cm Durchmesser) formen und in 5cm Stücke schneiden.
  • Die Teigstücke flach drücken, in die Mitte etwas Powidl geben und die Enden gut zusammendrücken.
  • Die Buchteln mit Butter bestreichen und in eine gut befettete Form (ca. 35 x 32cm) legen.
    2 El Butter
  • Zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis die Buchteln doppelt so hoch sind.
  • Die Form in der unteren Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben und bei 175° ca. 40 Minuten backen.

Nährwerte

Calories: 443kcalCarbohydrates: 74gProtein: 8gFat: 12gSaturated Fat: 7gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 3gTrans Fat: 1gCholesterol: 34mgSodium: 165mgPotassium: 140mgFiber: 2gSugar: 22gVitamin A: 384IUVitamin C: 2mgCalcium: 60mgIron: 3mg

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating