
Zutaten
- 4 Ei
- 4 Esslöffel Wasser heiß
- 150 g Kristallzucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 160 g Mehl
- 40 g Mandeln gerieben
- 2 Teelöffel Backpulver
- 4 Esslöffel Karotte fein geraspelt
Creme
- 1 Päckchen Puddingpulver Vanille
- 80 g Kristallzucker
- 500 ml Milch
- 250 g Butter weich
Ganache
- 300 g Schokolade halbbitter
- 140 ml Obers
- 100 g Butter
- 1 Päckchen Daim
Karamell
- 400 g Kondensmilch ungesüßt
- 100 g Butter
- 100 g Zucker, braun
Anleitungen
Biskuitt
- Die Eier mit dem Wasser schaumig schlagen.4 Ei, 4 Esslöffel Wasser
- Den Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen und 5 Minuten weiter schlagen.150 g Kristallzucker, 2 Päckchen Vanillezucker
- Dann Mehl, Nüsse und Backpulver dazu.160 g Mehl, 40 g Mandeln, 2 Teelöffel Backpulver
- Zum Schluß die Karotten unterrühren.4 Esslöffel Karotte
- Den Teig in eine gefettete Springform geben und bei 160° 35-40 Minuten backen.

- Nach dem Backen auskühlen lassen und 1x waagrecht durchschneiden.

Karamell
- Alle Zutaten in einem Topf köcheln lassen und immer wieder umrühren (1 Stunde)400 g Kondensmilch, 100 g Butter, 100 g Zucker, braun
- Mit der Zeit wird die Masse immer zähflüssiger und dunkler.
- Wenn sie nur noch relativ schwer zu rühren ist, von der Kochstelle nehmen und auf einem der beiden Tortenböden verstreichen.

- Auskühlen und festwerden lassen.
Buttercreme
- Aus dem Puddingpulver mit dem Zucker und der Milch einen Pudding zubereiten.1 Päckchen Puddingpulver, 80 g Kristallzucker, 500 ml Milch
- Während des Abkühlens etwas Frischhaltefolie über den (noch heißen) Pudding legen, so bildet sich weniger Haut.

- Wenn der Pudding auf Raumtemperatur abgekühlt ist, die Butter kurz aufschlagen und langsam eßlöffelweise den Pudding dazu geben.250 g Butter
- Einen Teil der Buttercreme-Masse nun auf die (feste) Karamellschicht geben und glatt streichen.

- Dann den Teigdeckel darauf legen, leicht andrücken und wieder Buttercreme darauf und glatt streichen.

Ganache mit Daim-Kugeln
- Die Daim grob reiben (geht am besten, wenn man sie vorher in den Kühlschrank gelegt hat).1 Päckchen Daim
- Alle Zutaten in einen Topf geben, heiß werden lassen und rühren, bis eine homogene Masse entstanden ist.300 g Schokolade, 140 ml Obers, 100 g Butter
- Unter Rühren etwas abkühlen lassen und dann über den Kuchen gießen. Auch an den Rändern verteilen.
- Zum Schluss Daim-Kugeln auf der Oberfläche verteilen.

- Auskühlen lassen und dann in den Kühlschrank stellen.

Notizen
Nährwerte
Calories: 606kcalCarbohydrates: 56gProtein: 8gFat: 41gSaturated Fat: 21gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 10gCholesterol: 121mgSodium: 135mgPotassium: 259mgFiber: 2gSugar: 37gVitamin A: 1200IUVitamin C: 0.8mgCalcium: 150mgIron: 1.4mg