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Haselnuss-Plätzchen mit Schoko-Nuss-Creme

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Servings20
Calories109kcal

Zutaten

  • 75 g Butter in Flocken geschnitten
  • 1 Ei Größe M
  • 2 Eigelb
  • 60 g Erythrit
  • 2 tl Stevia Streupulver mit Erythrit
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Mandelmehl entölt
  • 100 g Haselnüsse, gemahlen
  • 30 g Eiweißpulver, Vanille
  • 2 tl Backpulver
  • 1/2 tl Guarkernmehl

Schoko-Creme-Füllung

  • 30 g Haselnußmus
  • 50 g Schokolade, 85% geschmolzen
  • 2 tl Stevia Streupulver mit Erythrit

Anleitungen

  • Die Butter mit dem Ei und dem Eigelben mischen und dann die Süßmittel und die Prise Salz unterrühren.
    75 g Butter, 1 Ei, 2 Eigelb, 60 g Erythrit, 2 tl Stevia Streupulver mit Erythrit, 1 Prise Salz
  • Die trockenen Bestandteile für den Plätzchenteig mischen und löffelweise unterrühren.
    50 g Mandelmehl, 100 g Haselnüsse, gemahlen, 30 g Eiweißpulver, Vanille, 2 tl Backpulver, 1/2 tl Guarkernmehl
  • Das Ganze gibt am Ende einen festeren Teig, der dann mit der Hand zu zwei Würsten mit ca. 4 cm Durchmesser geformt wird.
  • Die Teigwürste in Frischhaltefolie einwickeln und im Kühlschrank mindestens 1 Stunde ruhen lassen.
  • Nach der Ruhezeit den Backofen auf 170 Grad vorheizen und 2 Backbleche mit Backpapier bedecken.
  • Mit einem Messer von den Teigwürsten jeweils ca. 4-5 mm dicke Scheiben abschneiden und die runden Taler auf das Blech legen. Natürlich kann der Teil auch ausgerollt und ausgestochen werden. Dann aber nur Motive verwenden, die auch etwas Fläche für die Creme bieten.
  • Die Plätzchen für 10- 12 Minuten backen und dann auf einem Gitter abkühlen lassen.

Füllung

  • Für die Füllung das Haselnussmus, das Stevia-Streupulver und die geschmolzene Schokolade mit einem Schneebesen zu einer Creme verrühren.
    30 g Haselnußmus, 2 tl Stevia Streupulver mit Erythrit, 50 g Schokolade, 85%
  • So lange stehen lassen, bis die Creme durch erkalten dicker und damit streichfähig wird.
  • Wenn das Haselnussmus zu flüssig ist und die Creme nicht anzieht, dann ein wenig Guarkernmehl untermischen zur Bindung.
  • Auf die Häfte der Plätzchen einen halben Teelöffel der Creme geben und eine unbestrichene Hälfte vorsichtig darauf drücken. Am besten die Plätzchen in einer Keksdose aufbewahren.

Notizen

Nährwerte

Calories: 109kcalCarbohydrates: 7gProtein: 3gFat: 10gSaturated Fat: 3gPolyunsaturated Fat: 0.2gMonounsaturated Fat: 1gCholesterol: 36mgSodium: 153mgPotassium: 20mgFiber: 5gSugar: 2gVitamin A: 200IUVitamin C: 0.8mgCalcium: 30mgIron: 1.1mg

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