
Kürbisgulasch
Zutaten
- 500 g Hokkaido
- 500 g Zwiebel
- 1 El Paprikapulver (süß)
- 1 Tl Tomatenmark
- 2 El Öl
- 500 ml Geflügelsuppe
- 1 Prise Gewürze
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Majoran
- 1 Prise Kümmel, gemahlen
- 0,5 Bund Petersilie
Anleitungen
- Den Kürbis halbieren und schälen500 g Hokkaido
- Mit einem Löffel die Kerne entfernen
- Das Fleisch in Würfel schneiden und beiseite stellen
- Die grob geschnittene Zwiebel im Öl glasig dünsten500 g Zwiebel, 2 El Öl
- Paprikapulver, Tomatenmark und Gewürze dazugeben, kurz rühren1 El Paprikapulver (süß), 1 Tl Tomatenmark, 1 Prise Gewürze
- mit 1/2l Wasser oder Supe aufgießen500 ml Geflügelsuppe
- Mit dem Stabmixer cremig mixen
- Die Kürbiswürfel hineingeben
- Weitere 10 Minuten auf kleiner Stufe kochen
- Die Suppe nochmals nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie garnieren1 Prise Salz, 1 Prise Pfeffer, 1 Prise Majoran, 1 Prise Kümmel, gemahlen, 0,5 Bund Petersilie
Notizen
Nährwerte
Calories: 244kcalCarbohydrates: 29gProtein: 6gFat: 13gSaturated Fat: 2gPolyunsaturated Fat: 5gMonounsaturated Fat: 5gCholesterol: 3mgSodium: 1311mgPotassium: 431mgFiber: 4gSugar: 12gVitamin A: 1600IUVitamin C: 19.8mgCalcium: 80mgIron: 2.5mg