
Zutaten
- 2 Stück Hühnerbrust
- 100 ml Balsamico
- 150 ml Obers
- 1 Stück Schalotte
- 1 El Zucker braun
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Stück Rosmarin
- 1 Stück Salbei
Anleitungen
- Zuerst den Baslamicoessig zusammen mit dem braunen Zucker in einen kleinen Topf geben und bis zur cremigen Konsistenz einreduzieren lassen.100 ml Balsamico, 1 El Zucker
- Währenddessen die Schalotte fein hacken, Filets waschen abtupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.1 Stück Schalotte, 1 Prise Salz, 1 Prise Pfeffer
- Die Filets zusammen mit den Schalotten, Rosmarinzweigchen und den Salbeiblättern in der Pfanne anbraten, bis sie eine schöne Farbe haben.2 Stück Hühnerbrust, 1 Stück Rosmarin, 1 Stück Salbei
- Dann den reduzierten Balsamicoessig und das Obers dazugeben, das ganze etwa 10 weiter Minuten mit geschlossenem Deckel bei geringer Hitze weiterköcheln lassen.150 ml Obers
- Je nach Geschmack die Soße abgießen, also von Kräutern befreien, noch mal mit Salz und Pfeffer abschmecken, dann servieren, sowohl Reis als auch Nudeln schmecken lecker dazu.
Notizen
Nährwerte
Calories: 557kcalCarbohydrates: 16gProtein: 60gFat: 27gSaturated Fat: 8gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 3gTrans Fat: 0.1gCholesterol: 173mgSodium: 1189mgPotassium: 815mgFiber: 1gSugar: 7gVitamin A: 400IUVitamin C: 5.8mgCalcium: 120mgIron: 2.5mg