
Topfenschmarren
Zutaten
- 4 Stk Ei
- 30 g Zucker
- 8 g Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 100 ml Milch
- 150 g Mehl
- 250 g Topfen
- 1 EL Butter
- 1 EL Staubzucker
Anleitungen
- Die Eier trennen, Eiweiß steif schlagen.4 Stk Ei
- Eigelb mit Zucker, Vanillezucker und einer Prise Salz schaumig rühren.30 g Zucker, 8 g Vanillezucker, 1 Prise Salz
- Nach und nach Milch und Mehl zugeben und glatt rühren.100 ml Milch, 150 g Mehl
- Den abgetropften Topfen untermischen.250 g Topfen
- Eischnee locker unter den Teig heben.
- In einer beschichteten Pfanne 1 EL Butter zerlassen, Teig ca. 1 cm dick einfüllen und glatt streichen.1 EL Butter
- Teig leicht anbacken lassen, bis er anfängt zu bräunen, dann wenden.
- Auch diese Seite leicht bräunen und dann den Teig mit der Bratschaufel oder zwei Gabeln zerpflücken.
- Unter häufigem Wenden goldbraun backen.
- Mit dem restlichen Teig ebenso verfahren, bzw. 2 Pfannen verwenden.
- Auf Tellern anrichten, mit Staubzucker bestäuben und gleich servieren.1 EL Staubzucker
Nährwerte
Calories: 438kcalCarbohydrates: 40gProtein: 20gFat: 22gSaturated Fat: 12gPolyunsaturated Fat: 0.2gMonounsaturated Fat: 0.3gTrans Fat: 0.01gCholesterol: 74mgSodium: 512mgPotassium: 80mgFiber: 1gSugar: 11gVitamin A: 53IUCalcium: 485mgIron: 2mg