Zum Inhalt springen

Marmorkuchen mit Nutella

Rezept drucken
GerichtNachspeise
Vorbereitungszeit20 Minuten
Zubereitungszeit50 Minuten
Servings12 Stück
Calories313kcal

Zutaten

  • 250 g Butter weich
  • 200 g Zucker
  • 2 Pkg Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 4 Ei
  • 250 g Mehl
  • 2 Tl Backpulver
  • 3 El Milch
  • 3 El Milch
  • 4 El Nutella

Anleitungen

  • Backofen auf 170 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  • Eine Gugelhupfform (ø 22 cm) gleichmäßig mit etwas Butter einfetten und mit Mehl bestäuben.
  • Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel hell cremig aufschlagen.
    250 g Butter, 200 g Zucker, 2 Pkg Vanillezucker, 1 Prise Salz
  • Nach und nach die Eier hinzugeben.
    4 Ei
  • Mehl und Backpulver vermengen.
    250 g Mehl, 2 Tl Backpulver
  • Abwechselnd Mehl und 3 EL Milch mit einem Kuchenspatel oder einem Schneebesen unterrühren.
    250 g Mehl, 3 El Milch
  • Die Hälfte des Teiges in die vorbereitete Form füllen und glattstreichen.
  • Nuss-Nougat-Creme und restliche Milch verrühren und zum übrigen Teig geben.
    4 El Nutella, 3 El Milch
  • Gründlich vermengen, auf dem hellen Teig verteilen und glattstreichen.
  • Mit einer Gabel oder einem Löffel die beiden Teige mit kreisenden Bewegungen leicht durchziehen, sodass eine Marmorierung entsteht.
  • Die Oberfläche erneut glattstreichen. Kuchen auf der mittleren Schiene 50-55 Minuten backen.
  • Aus dem Ofen nehmen und 10 Minuten in der Form abkühlen lassen.
  • Anschließend auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig auskühlen lassen. Am besten über Nacht durchziehen lassen.

Nährwerte

Calories: 313kcalCarbohydrates: 33gProtein: 4gFat: 19gSaturated Fat: 11gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 5gTrans Fat: 1gCholesterol: 99mgSodium: 206mgPotassium: 50mgFiber: 1gSugar: 17gVitamin A: 601IUCalcium: 27mgIron: 1mg

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating