
Marmorkuchen mit Nutella
Zutaten
- 250 g Butter weich
- 200 g Zucker
- 2 Pkg Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 4 Ei
- 250 g Mehl
- 2 Tl Backpulver
- 3 El Milch
- 3 El Milch
- 4 El Nutella
Anleitungen
- Backofen auf 170 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- Eine Gugelhupfform (ø 22 cm) gleichmäßig mit etwas Butter einfetten und mit Mehl bestäuben.
- Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel hell cremig aufschlagen.250 g Butter, 200 g Zucker, 2 Pkg Vanillezucker, 1 Prise Salz
- Nach und nach die Eier hinzugeben.4 Ei
- Mehl und Backpulver vermengen.250 g Mehl, 2 Tl Backpulver
- Abwechselnd Mehl und 3 EL Milch mit einem Kuchenspatel oder einem Schneebesen unterrühren.250 g Mehl, 3 El Milch
- Die Hälfte des Teiges in die vorbereitete Form füllen und glattstreichen.
- Nuss-Nougat-Creme und restliche Milch verrühren und zum übrigen Teig geben.4 El Nutella, 3 El Milch
- Gründlich vermengen, auf dem hellen Teig verteilen und glattstreichen.
- Mit einer Gabel oder einem Löffel die beiden Teige mit kreisenden Bewegungen leicht durchziehen, sodass eine Marmorierung entsteht.
- Die Oberfläche erneut glattstreichen. Kuchen auf der mittleren Schiene 50-55 Minuten backen.
- Aus dem Ofen nehmen und 10 Minuten in der Form abkühlen lassen.
- Anschließend auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig auskühlen lassen. Am besten über Nacht durchziehen lassen.
Nährwerte
Calories: 313kcalCarbohydrates: 33gProtein: 4gFat: 19gSaturated Fat: 11gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 5gTrans Fat: 1gCholesterol: 99mgSodium: 206mgPotassium: 50mgFiber: 1gSugar: 17gVitamin A: 601IUCalcium: 27mgIron: 1mg