
Zutaten
- 250 g Semmelwürfel
- 50 g Butter
- 1/2 Zwiebel
- 3 El Petersilie
- 3 Ei
- 250 ml Milch
- 3 El Mehl
- 1 ms Salz
Anleitungen
- Für dieses Rezept die Zwiebel schälen und fein hacken.1/2 Zwiebel
- Eine Pfanne heiß werden lassen, die Butter darin schmelzen und Zwiebel darin glasig anbraten.50 g Butter
- Gut auskühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Eier aufschlagen und gut verquirlen.3 Ei
- Mit Milch und Salz vermischen und über die Semmelwürfel leeren.250 ml Milch, 1 ms Salz, 250 g Semmelwürfel
- Abschmecken, gegebenenfalls nachwürzen und dann etwas stehen lassen.
- Die Petersilie waschen, trocken schütteln und klein hacken.3 El Petersilie
- Petersilie, die ausgekühlten Zwiebeln und die Semmelwürfelmasse gut vermischen und einige Zeit anziehen lassen.
- Zum Schluss das Mehl untermengen.3 El Mehl
- Befeuchten Sie Ihre Hände mit kaltem Wasser und formen Sie nun aus dem Teig gleichmäßig große Knödel.
- In der Zwischenzeit Wasser in einem großen Topf aufkochen lassen, salzen und die Knödel einlegen.
- Das Wasser nicht zu stark wallen lassen, sonst zerfallen die Knödel.
- Die Semmelknödel ca. 10 Minuten leicht sieden lassen, aus dem Wasser nehmen und eventuell noch mit etwas frischer, gehackter Petersilie garnieren.
Nährwerte
Calories: 355kcalCarbohydrates: 35gProtein: 13gFat: 18gSaturated Fat: 9gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 5gTrans Fat: 0.4gCholesterol: 157mgSodium: 448mgPotassium: 258mgFiber: 3gSugar: 7gVitamin A: 660IUVitamin C: 2mgCalcium: 183mgIron: 3mg