Zum Inhalt springen

Sachertorte

Ihre Lieben werden von der köstlichen Sachertorte aus Österreich begeistert sein. Von diesem Rezept kann sicher keiner widerstehen.
Rezept drucken
GerichtNachspeise
KücheÖsterreichisch
Vorbereitungszeit50 Minuten
Zubereitungszeit1 Stunde
Servings12 Personen
Calories401kcal

Zutaten

Teig

  • 180 g Butter
  • 6 Dotter
  • 6 Eiklar
  • 150 g Zucker
  • 200 g Marillenmarmelade
  • 180 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 180 g Schokolade
  • 150 g Staubzucker
  • 1 Pkg Vanillezucker

Überzug

  • 200 g Zucker
  • 150 g Schokolade

Anleitungen

  • Backrohr auf 190 Grad vorheizen.
  • Schokolade schmelzen.
    180 g Schokolade
  • Eiklar mit Feinkristallzucker zu Schnee schlagen.
    6 Eiklar, 150 g Zucker
  • Weiche Butter schaumig rühren, geschmolzene Schokolade unterrühren, Staubzucker, Vanillezucker und Salz einrühren, gut cremig rühren.
    180 g Butter, 180 g Schokolade, 150 g Staubzucker, 1 Pkg Vanillezucker, 1 Prise Salz
  • Nach und nach Dotter einrühren.
    6 Dotter
  • Zuletzt Schnee und Mehl vorsichtig unterheben.
    180 g Mehl
  • Teig in die befettete und bemehlte Tortenform einfüllen.
  • Torte ca. 60 Minuten bei 170 Grad backen.
  • Torte auskühlen lassen und anschließend aus der Form lösen.
  • Marmelade erhitzen und Torte an der Oberseite und an den Rändern bestreichen.
  • Mit Schokoglasur rundherum bestreichen.

Nährwerte

Calories: 401kcalCarbohydrates: 64gProtein: 5gFat: 15gSaturated Fat: 9gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 4gTrans Fat: 0.5gCholesterol: 129mgSodium: 165mgPotassium: 68mgFiber: 0.5gSugar: 49gVitamin A: 539IUVitamin C: 1mgCalcium: 22mgIron: 1mg

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating