Pizza, Grundrezept
Alle lieben wir Pizza. Hier das Grundrezept für Pizzateig, mit wenig Zutaten und gelingt bestimmt. Dein Rezept für deine Lieblingspizza.
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Zutaten
- 1 Würfel Germ
- 250 ml Wasser, lauwarm
- 500 g Mehl Typ 405
- 2 El Olivenöl
- 1 Tl Salz
- 1 Prise Zucker
Anleitungen
- Zuerst das Mehl in eine Schüssel sieben.500 g Mehl
- Das Wasser (hier kann man auch noch einen Schuss Milch hinzufügen) leicht erwärmen und in einer Schüssel mit dem Salz, einer Prise Zucker, der Germ und dem Öl gut verrühren.1 Würfel Germ, 250 ml Wasser, lauwarm, 1 Tl Salz, 1 Prise Zucker, 2 El Olivenöl
- Nun die Flüssigkeit über das Mehl gießen und gut verkneten – zuerst mit dem Knethaken eines Mixers und danach mit der Hand – so wird der Teig glatt und geschmeidig. Sollte der Teig kleben, einfach mehr Mehl zufügen.
- Den fertigen Teig zudecken (mit einem Küchentuch) und für ca. 30-40 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen – dadurch verdoppelt er sein Volumen.
- Nun den Teig auf einer behmehlten Arbeitsfläche ausrollen und nach Belieben belegen – der Teig braucht im Ofen je nach Hitze und Belag ca. 15-25 Minuten bei 250 Grad.
Nährwerte
Calories: 461kcalCarbohydrates: 96gProtein: 13gFat: 2gSaturated Fat: 0.3gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 0.5gSodium: 103mgPotassium: 136mgFiber: 3gSugar: 1gCalcium: 21mgIron: 6mg