
Zutaten
- 2 Ei
- 100 g Zucker
- 250 g Mehl
- 1 Tl Backpulver
- 250 ml Milch
Anleitungen
- Ei und Zucker schaumig rühren2 Ei, 100 g Zucker
- Nach und nach die Mehl-Backpulver-Mischung darüber sieben und unterühren.250 g Mehl, 1 Tl Backpulver
- Soviel Milch dazugeben, dass der Teig schwer-reißend vom Löffel tropft.250 ml Milch
- In eine Pfanne reichlich Öl erhitzen, kleine Portionen Teig (je ca. 2 EL) in der Pfanne verteilen.
- Langsam backen (niedrige Stufe), bis die Pancakes schön gold-braun sind.
- Auf Küchenkrepp etwas fett abtropfen lassen.
- Wer mag, kann in den Teig auch noch kleine Apfelstückchen geben und nach dem Backen mit Zimt-Zucker verfeinern.
Nährwerte
Calories: 1576kcalCarbohydrates: 303gProtein: 45gFat: 19gSaturated Fat: 8gPolyunsaturated Fat: 3gMonounsaturated Fat: 5gTrans Fat: 0.03gCholesterol: 358mgSodium: 335mgPotassium: 778mgFiber: 7gSugar: 113gVitamin A: 893IUCalcium: 464mgIron: 13mg