
Linzeraugen
Wenn Linzeraugen gebacken werden, leuchten auch Kinderaugen, denn dieses Keks Rezept lieben Kinder ganz besonders
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Zutaten
Füllung
- 220 g Marillenmarmelade
Teig
- 1 Ei
- 300 g Mehl glatt
- 200 g Butter weich
- 1 Prise Salz
- 80 g Mandeln
- 120 g Staubzucker
Überzug
- 1 Prise Staubzucker
- 1 Pkg Vanillezucker
- 1 Prise Zimt
Anleitungen
- Aus Mehl, Ei, Butter, Salz, Zucker, Vanillezucker, Zimt und den geriebenen Mandeln einen glatten Teig kneten.1 Ei, 300 g Mehl, 200 g Butter, 1 Prise Salz, 120 g Staubzucker, 1 Pkg Vanillezucker, 80 g Mandeln
- Anschließend den Teig 30 Min. in den Kühlschrank stellen und rasten lassen.
- Danach den Teig mit Hilfe eines Teigrollers ausrollen – ca. 4 mm dick – und runde Scheiben ausstechen.
- Eine Hälfte der Scheiben (oberer Teil) drei kleine runde Augen ausstechen (am besten geht das mit einen Linzer-Ausstecher).
- Alle Teile auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 15 Min. hellbraun backen.
- Die Kekse auskühlen lassen, die Hälfte ohne Augen (=3 Löcher) mit Marmelade bestreichen und den oberen Keksteil (mit Augen) drauf setzen/ zusammensetzen.220 g Marillenmarmelade
- Mit Staubzucker bestreuen und fertig sind die köstlichen Linzeraugen.1 Prise Staubzucker, 1 Prise Zimt
Nährwerte
Calories: 338kcalCarbohydrates: 43gProtein: 5gFat: 17gSaturated Fat: 9gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 6gTrans Fat: 1gCholesterol: 49mgSodium: 153mgPotassium: 99mgFiber: 2gSugar: 18gVitamin A: 474IUVitamin C: 2mgCalcium: 32mgIron: 2mg