
Zutaten
Fülle
- 500 ml Obers
- 500 g Schokolade weiß
- 100 ml Eierlikör
- 50 g Löffelbiskuit zerbröselt
- 200 g Kokosraspel
- 50 g Kuchenglasur Schokolade
- 3 Pkg Sahnesteif
Teig
- 6 Ei
- 6 Tl Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Pkg Vanillezucker
- 4 El Mehl
- 1 Tl Backpulver
- 1,5 Tl Speisestärke
Anleitungen
Teig
- Eier trennen.6 Ei
- Eiweiß mit Salz, Zucker und Vanillezucker steif schlagen.6 Tl Zucker, 1 Prise Salz, 1 Pkg Vanillezucker
- Eigelb einzeln unterrühren.
- Mehl, Backpulver und Speisestärke mischen, vorsichtig unterrühren.4 El Mehl, 1 Tl Backpulver, 1,5 Tl Speisestärke
- Teig in eine gefettete, mit Mehl bestäubte Tannen-Backform (32 cm) z.B. für Weihnachen oder Springform (26 cm) füllen.
- Im vorgeheizten Backofen ca. 45 min. backen. E-Herd 180 Grad; Umluft 155 Grad.
- Auskühlen lassen und danach den Boden quer durchschneiden.
Füllung
- Schlagobers erhitzen.500 ml Obers
- Weiße Schokolade darin schmelzen und richtig kalt werden lassen.500 g Schokolade
- Schokoladenobers steif schlagen, Sahnesteif einrieseln lassen.3 Pkg Sahnesteif
- Biskuitbrösel, 100 g Kokosraspel und Eierlikör unterheben.50 g Löffelbiskuit, 200 g Kokosraspel, 100 ml Eierlikör
- 10 EL Kokos-Sahne beiseite stellen.
- Restliche Kokos-Sahne auf den unteren Boden verteilen, mit der obere Hälfte des Bodens bedecken.
- Torte mit den 10 EL Kokos-Sahne bestreichen und mit 100 g Kokosflocken verzieren.
- Glasur schmelzen und zarte Linien auf den Kuchen zeichnen.
- Kuchen ca. 1 Std. in den Kühlschrank stellen.
Nährwerte
Calories: 459kcalCarbohydrates: 43gProtein: 15gFat: 25gSaturated Fat: 13gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 8gTrans Fat: 0.04gCholesterol: 137mgSodium: 183mgPotassium: 267mgFiber: 6gSugar: 31gVitamin A: 186IUVitamin C: 1mgCalcium: 118mgIron: 1mg