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Kokostorte

Für 12 Stücke
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GerichtNachspeise
Vorbereitungszeit1 Stunde
Zubereitungszeit1 Stunde
Servings12 Personen
Calories459kcal

Zutaten

Fülle

  • 500 ml Obers
  • 500 g Schokolade weiß
  • 100 ml Eierlikör
  • 50 g Löffelbiskuit zerbröselt
  • 200 g Kokosraspel
  • 50 g Kuchenglasur Schokolade
  • 3 Pkg Sahnesteif

Teig

  • 6 Ei
  • 6 Tl Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pkg Vanillezucker
  • 4 El Mehl
  • 1 Tl Backpulver
  • 1,5 Tl Speisestärke

Anleitungen

Teig

  • Eier trennen.
    6 Ei
  • Eiweiß mit Salz, Zucker und Vanillezucker steif schlagen.
    6 Tl Zucker, 1 Prise Salz, 1 Pkg Vanillezucker
  • Eigelb einzeln unterrühren.
  • Mehl, Backpulver und Speisestärke mischen, vorsichtig unterrühren.
    4 El Mehl, 1 Tl Backpulver, 1,5 Tl Speisestärke
  • Teig in eine gefettete, mit Mehl bestäubte Tannen-Backform (32 cm) z.B. für Weihnachen oder Springform (26 cm) füllen.
  • Im vorgeheizten Backofen ca. 45 min. backen. E-Herd 180 Grad; Umluft 155 Grad.
  • Auskühlen lassen und danach den Boden quer durchschneiden.

Füllung

  • Schlagobers erhitzen.
    500 ml Obers
  • Weiße Schokolade darin schmelzen und richtig kalt werden lassen.
    500 g Schokolade
  • Schokoladenobers steif schlagen, Sahnesteif einrieseln lassen.
    3 Pkg Sahnesteif
  • Biskuitbrösel, 100 g Kokosraspel und Eierlikör unterheben.
    50 g Löffelbiskuit, 200 g Kokosraspel, 100 ml Eierlikör
  • 10 EL Kokos-Sahne beiseite stellen.
  • Restliche Kokos-Sahne auf den unteren Boden verteilen, mit der obere Hälfte des Bodens bedecken.
  • Torte mit den 10 EL Kokos-Sahne bestreichen und mit 100 g Kokosflocken verzieren.
  • Glasur schmelzen und zarte Linien auf den Kuchen zeichnen.
  • Kuchen ca. 1 Std. in den Kühlschrank stellen.

Nährwerte

Calories: 459kcalCarbohydrates: 43gProtein: 15gFat: 25gSaturated Fat: 13gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 8gTrans Fat: 0.04gCholesterol: 137mgSodium: 183mgPotassium: 267mgFiber: 6gSugar: 31gVitamin A: 186IUVitamin C: 1mgCalcium: 118mgIron: 1mg

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