Zum Inhalt springen

Gebackene Mäuse

Gebackene Mäuse
Rezept drucken
GerichtHauptgericht, Nachspeise
Servings4 Personen
Calories1565kcal

Zutaten

  • 450 ml Milch
  • 2 Pkg Trockengerm
  • 1050 g Mehl
  • 150 g Butter zerlassen
  • 100 g Zucker
  • 20 g Vanillezucker
  • 1 Prise Zitronenschale
  • 2 Ei
  • 6 Dotter
  • 10 g Salz
  • 60 ml Rum

Anleitungen

  • Lauwarme Milch mit Zucker und Germ verrühren.
    450 ml Milch, 100 g Zucker, 20 g Vanillezucker, 2 Pkg Trockengerm
  • Restliche Zutaten in eine Schüssel geben, Milch/Germ/Zucker-Gemisch darunter mischen und kräftig abschlagen, bis sich der Teig vom Kesselrand löst und eine glatte Oberfläche hat.
    1050 g Mehl, 150 g Butter, 1 Prise Zitronenschale, 2 Ei, 6 Dotter, 10 g Salz, 60 ml Rum
  • Zugedeckt ca ½ Stunde rasten lassen.
  • Nach der 1. Teiggare (d.h.: der Teig hat sich um das doppelte Volumen vergrößert) mit öligem Löffel oder Eisportionierer kleine Stücke entnehmen und in heißem Fett goldbraun backen.
  • Mit Zucker, Vanillezucker/Zucker, Zimt/Zucker oder Mohn/Zucker bestreuen.
  • Mit Vanillesauce, Beerenröster und/oder Vanilleeis servieren.

Nährwerte

Calories: 1565kcalCarbohydrates: 237gProtein: 38gFat: 46gSaturated Fat: 25gPolyunsaturated Fat: 4gMonounsaturated Fat: 13gTrans Fat: 1gCholesterol: 468mgSodium: 1304mgPotassium: 530mgFiber: 7gSugar: 36gVitamin A: 1633IUVitamin C: 0.3mgCalcium: 240mgIron: 13mg

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating