
Zutaten
- 450 ml Milch
- 2 Pkg Trockengerm
- 1050 g Mehl
- 150 g Butter zerlassen
- 100 g Zucker
- 20 g Vanillezucker
- 1 Prise Zitronenschale
- 2 Ei
- 6 Dotter
- 10 g Salz
- 60 ml Rum
Anleitungen
- Lauwarme Milch mit Zucker und Germ verrühren.450 ml Milch, 100 g Zucker, 20 g Vanillezucker, 2 Pkg Trockengerm
- Restliche Zutaten in eine Schüssel geben, Milch/Germ/Zucker-Gemisch darunter mischen und kräftig abschlagen, bis sich der Teig vom Kesselrand löst und eine glatte Oberfläche hat.1050 g Mehl, 150 g Butter, 1 Prise Zitronenschale, 2 Ei, 6 Dotter, 10 g Salz, 60 ml Rum
- Zugedeckt ca ½ Stunde rasten lassen.
- Nach der 1. Teiggare (d.h.: der Teig hat sich um das doppelte Volumen vergrößert) mit öligem Löffel oder Eisportionierer kleine Stücke entnehmen und in heißem Fett goldbraun backen.
- Mit Zucker, Vanillezucker/Zucker, Zimt/Zucker oder Mohn/Zucker bestreuen.
- Mit Vanillesauce, Beerenröster und/oder Vanilleeis servieren.
Nährwerte
Calories: 1565kcalCarbohydrates: 237gProtein: 38gFat: 46gSaturated Fat: 25gPolyunsaturated Fat: 4gMonounsaturated Fat: 13gTrans Fat: 1gCholesterol: 468mgSodium: 1304mgPotassium: 530mgFiber: 7gSugar: 36gVitamin A: 1633IUVitamin C: 0.3mgCalcium: 240mgIron: 13mg