
Zutaten
- 40 g Butter
- 4 Dotter
- 4 Eiklar
- 250 g Mehl
- 500 ml Milch
- 30 g Rosinen
- 1 Prise Salz
- 30 g Zucker
- 1 Prise Staubzucker
Anleitungen
- In einer Schüssel Mehl, Zucker, Salz und Dotter mit der Milch zu einem glatten, dickflüssigen Teig verrühren.4 Dotter, 250 g Mehl, 1 Prise Salz, 30 g Zucker, 500 ml Milch
- In einer anderen Schüssel die Eiklar zu einem steifen Schnee schlagen und danach unter den dickflüssigen Teig heben.4 Eiklar
- Die Butter in einer großen, flachen Pfanne aufschäumen lassen, den Teig langsam eingießen, und auf beiden Seiten anbacken.40 g Butter
- Anschließend die Pfanne in ein vorgeheiztes Backrohr bei mäßiger Hitze (Heißluft ca. 180°C) für 10-12 Min. fertig backen – bis der Kaiserschmarren leicht goldbraun ist.
- Danach die Pfanne aus dem Backrohr nehmen und den fertigen Teig mit zwei Gabeln in unregelmäßige Stücke zerreißen.
- Nun die Rosinen hinzufügen, gut verrühren und die Pfanne nochmals für ca. 1 Minute in den noch heißen Backofen.30 g Rosinen
- Den Schmarren auf Tellern anrichten, mit Zucker bestreuen und mit beliebigem Kompott oder auch Apfelmus servieren.1 Prise Staubzucker
Nährwerte
Calories: 502kcalCarbohydrates: 68gProtein: 17gFat: 18gSaturated Fat: 9gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 5gTrans Fat: 0.3gCholesterol: 231mgSodium: 272mgPotassium: 393mgFiber: 2gSugar: 14gVitamin A: 718IUVitamin C: 0.4mgCalcium: 198mgIron: 4mg