
Topfennockerl
Die Topfennockerl mit Brösel erinnern an die Kindheit. Ein einfaches und köstliches Rezept aus Omas Küche.
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Zutaten
- 250 g Topfen fein
- 1 Ei
- 3 EL Mehl
- 3 EL Gries
- 1 Prise Salz
Zutaten zum Wälzen
- 3 EL Butter
- 3 EL Brösel
- 1 EL Zucker
Anleitungen
- Topfen, Ei, Mehl, Grieß und Salz zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.250 g Topfen, 1 Ei, 3 EL Mehl, 3 EL Gries, 1 Prise Salz
- 10 Minuten rasten lassen.
- In der Zwischenzeit einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen.
- Aus dem Teig mit zwei Löffeln Nockerl formen.
- Die Nockerl im siedendem Wasser etwa 15 Minuten köcheln lassen.
- Inzwischen Butter in einer Pfanne schmelzen.3 EL Butter
- Die Brösel und den Zucker beigeben und durchrösten.3 EL Brösel, 1 EL Zucker
- Die Nockerln mit dem Schaumlöffel aus dem Wasser heben, abtropfen lassen und in den Butterbröseln wälzen.
Nährwerte
Calories: 276kcalCarbohydrates: 2gProtein: 17gFat: 22gSaturated Fat: 12gPolyunsaturated Fat: 0.3gMonounsaturated Fat: 1gTrans Fat: 0.03gCholesterol: 109mgSodium: 531mgPotassium: 18mgFiber: 0.1gSugar: 0.4gVitamin A: 78IUCalcium: 454mgIron: 0.3mg