
Zutaten
- 70 g Mehl
- 50 ml Milch
- 1 Stück Ei
- 1 Prise Salz
- 1 El Kristallzucker
- 1 Pkg Vanillezucker
- 2 Stück Apfel
- 1 Prise Zucker / Zimt zum Bestreuen
Anleitungen
- Mehl, Milch, Ei, Salz und Zucker zu einem Teig verrühren (eventuell einen Spritzer Mineralwasser dazugeben).70 g Mehl, 50 ml Milch, 1 Stück Ei, 1 Prise Salz, 1 El Kristallzucker, 1 Pkg Vanillezucker
- Die Äpfel waschen, schälen und das Kerngehäuse entfernen. Anschließend in Scheiben schneiden.2 Stück Apfel
- Die Pfanne mit Öl bedecken und dieses erhitzen.
- Die Apfelscheiben durch den Teig ziehen, in das heiße Öl geben und goldbraun backen.
- Anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- In der Zwischenzeit etwas Staubzucker mit Zimt vermischen.
- Die Apfelspalten mit der Zucker-Zimt-Mischung bestreuen und servieren.1 Prise Zucker / Zimt
- Als Beilage kann man Vanillesauce oder Vanilleeis reichen.
Nährwerte
Calories: 75kcalCarbohydrates: 15gProtein: 2gFat: 1gSaturated Fat: 1gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 1gCholesterol: 2mgSodium: 103mgPotassium: 36mgFiber: 1gSugar: 1gVitamin A: 22IUVitamin C: 1mgCalcium: 17mgIron: 1mg