Zum Inhalt springen

Eggnog

Original amerkanisches Eggnog-Rezept
Rezept drucken
Servings4 Personen
Calories701kcal

Zutaten

  • 6 Stück Ei
  • 200 g Zucker
  • 500 ml Obers
  • 250 ml Milch
  • 125 ml Brauner Rum
  • 100 ml Whiskey
  • 100 ml Weinbrand
  • 1 Schuß Vanillearoma

Anleitungen

  • Eier trennen und Eiweiß beiseite stellen.
    6 Stück Ei
  • Eigelb mit Obers, Milch, Zucker und Vanillearoma schaumig rühren.
    6 Stück Ei, 200 g Zucker, 500 ml Obers, 250 ml Milch, 1 Schuß Vanillearoma
  • Eiweiß steif schlagen und unter die Eigelbmasse heben, dabei auch vorsichtig den Alkohol unterrühren.
    6 Stück Ei, 125 ml Brauner Rum, 100 ml Whiskey, 100 ml Weinbrand
  • Eggnog im Kühlschrank einige Stunden durchziehen lassen.
  • Kühl servieren.
  • Wer mag kann vor dem Verzehr noch eine Prise Muskatnuss über seinem Eggnog streuen.

Nährwerte

Calories: 701kcalCarbohydrates: 53gProtein: 22gFat: 23gSaturated Fat: 7gPolyunsaturated Fat: 4gMonounsaturated Fat: 9gTrans Fat: 1gCholesterol: 134mgSodium: 126mgPotassium: 344mgSugar: 53gVitamin A: 207IUCalcium: 82mgIron: 1mg

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating