Zum Inhalt springen

Marillen – Nuss – Kuchen

Rezept drucken
GerichtNachspeise
Vorbereitungszeit25 Minuten
Zubereitungszeit45 Minuten
Servings4 Personen
Calories1320kcal

Zutaten

  • 200 g Haselnüsse gemahlen
  • 150 g Mehl
  • 250 g Butter
  • 250 g Kristallzucker
  • 1 Pkg Vanillezucker
  • 1 Zitronenschale
  • 4 Ei
  • 5 El Rum
  • 900 g Marillen
  • Puderzucker zum Bestreuen

Anleitungen

  • Für den Teig Butter mit Zucker, Zitronenschale und Vanillezucker schaumig rühren.
    250 g Butter, 250 g Kristallzucker, 1 Pkg Vanillezucker, 1 Zitronenschale
  • Die Eier nach und nach zugeben und einrühren.
    4 Ei
  • Zum Schluss Nüsse, Mehl, Backpulver und Rum einrühren.
    200 g Haselnüsse, 150 g Mehl, 5 El Rum
  • Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen, mit den entkernten und halbierten Marillen belegen.
    900 g Marillen
  • Bei 170°C ca. 45 min. backen.
  • Mit Puderzucker bestreuen.
    Puderzucker

Nährwerte

Serving: 250gCalories: 1320kcalCarbohydrates: 126gProtein: 20gFat: 86gSaturated Fat: 35gCholesterol: 298mgSodium: 512mgPotassium: 699mgFiber: 11gSugar: 86gVitamin A: 6133IUVitamin C: 27mgCalcium: 145mgIron: 6mg

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating