
Marillen – Nuss – Kuchen
Zutaten
- 200 g Haselnüsse gemahlen
- 150 g Mehl
- 250 g Butter
- 250 g Kristallzucker
- 1 Pkg Vanillezucker
- 1 Zitronenschale
- 4 Ei
- 5 El Rum
- 900 g Marillen
- Puderzucker zum Bestreuen
Anleitungen
- Für den Teig Butter mit Zucker, Zitronenschale und Vanillezucker schaumig rühren.250 g Butter, 250 g Kristallzucker, 1 Pkg Vanillezucker, 1 Zitronenschale
- Die Eier nach und nach zugeben und einrühren.4 Ei
- Zum Schluss Nüsse, Mehl, Backpulver und Rum einrühren.200 g Haselnüsse, 150 g Mehl, 5 El Rum
- Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen, mit den entkernten und halbierten Marillen belegen.900 g Marillen
- Bei 170°C ca. 45 min. backen.
- Mit Puderzucker bestreuen.Puderzucker
Nährwerte
Serving: 250gCalories: 1320kcalCarbohydrates: 126gProtein: 20gFat: 86gSaturated Fat: 35gCholesterol: 298mgSodium: 512mgPotassium: 699mgFiber: 11gSugar: 86gVitamin A: 6133IUVitamin C: 27mgCalcium: 145mgIron: 6mg