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Topfenknödel

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Vorbereitungszeit25 Minuten
Zubereitungszeit10 Minuten
Gesamtzeit35 Minuten
Servings4
Calories639kcal

Zutaten

  • 80 g Butter weich
  • 2 Ei
  • 80 g Grieß
  • 50 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Topfen

Überzug

  • 50 g Butter
  • 5 El Semmelbrösel
  • 3 El Kristallzucker

Anleitungen

  • Butter und Dotter schaumig rühren,
    80 g Butter, 2 Ei
  • Topfen, Salz, Grieß und Mehl unterrühren,
    80 g Grieß, 1 Prise Salz, 250 g Topfen, 50 g Mehl
  • Eiklar zu steifem Schnee schlagen und ebenfalls unterheben.
    2 Ei
  • Mit nassen Händen Knödel formen, in kochendes Salzwasser einlegen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.
  • Butter zerlassen, Brösel und etwas Zucker darin anrösten und die gekochten Knödel darin wälzen und servieren.
    50 g Butter, 5 El Semmelbrösel, 3 El Kristallzucker

Notizen

Nährwerte

Calories: 639kcalCarbohydrates: 39gProtein: 17gFat: 46gSaturated Fat: 27gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 7gTrans Fat: 0.2gCholesterol: 205mgSodium: 406mgPotassium: 63mgFiber: 1gSugar: 2gVitamin A: 1000IUCalcium: 30mgIron: 1.3mg

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