
Topfenknödel
Zutaten
- 80 g Butter weich
- 2 Ei
- 80 g Grieß
- 50 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 250 g Topfen
Überzug
- 50 g Butter
- 5 El Semmelbrösel
- 3 El Kristallzucker
Anleitungen
- Butter und Dotter schaumig rühren,80 g Butter, 2 Ei
- Topfen, Salz, Grieß und Mehl unterrühren,80 g Grieß, 1 Prise Salz, 250 g Topfen, 50 g Mehl
- Eiklar zu steifem Schnee schlagen und ebenfalls unterheben.2 Ei
- Mit nassen Händen Knödel formen, in kochendes Salzwasser einlegen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.
- Butter zerlassen, Brösel und etwas Zucker darin anrösten und die gekochten Knödel darin wälzen und servieren.50 g Butter, 5 El Semmelbrösel, 3 El Kristallzucker
Notizen
Nährwerte
Calories: 639kcalCarbohydrates: 39gProtein: 17gFat: 46gSaturated Fat: 27gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 7gTrans Fat: 0.2gCholesterol: 205mgSodium: 406mgPotassium: 63mgFiber: 1gSugar: 2gVitamin A: 1000IUCalcium: 30mgIron: 1.3mg